Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Здание на Малой Морской опять не могут поделить волонтеры и общественная организация



Сегодня, 22 июня, опять разгорелся скандал вокруг помещения, расположенного по адресу Малая Морская, 1. Это одноэтажное здание известно тем, что уже больше года за него идет «борьба» между Центром волонтеров и бывшим депутатом городского совета Виталием Вороновым и его Молодежного центра. В этом помещении была опечатанная комната, в которой хранились вещи Молодежного центра, в том числе и оргтехника.

Еще в 2010 году нынче спорное строение было взято в аренду тогда еще начальником городского управления по делам семьи и молодежи Виталием Вороновым, тут открыли общественную организацию Молодежный центр. В 2013 году был начат процесс приватизации этого здания на правах арендатора. В 2014 году бывший городской голова Юрий Гранатуров отдал ключи (по словам активистов) «Центру волонтеров» из-за чего возник конфликт — Воронова перестали пускать туда, поменяли замки. В прошлом году это здание официально было выставлено на продажу и его приобрела общественная организация Виталия Воронова.

 

Но это не помешало общественникам и дальше пользоваться этим помещением, за исключением одной комнаты, в которой хранились вещи молодежного центра и которая ранее, еще год назад, была опечатана следственным отделом Центрального районного отделения николаевской милиции.

 

Сегодня же, попытавшись попасть внутрь, активисты стали толкать Воронова, не пропуская его. Так что пройти удалось туда только с полицией. В самом здании находились общественники, там же обнаружился и офис «Правого сектора». Активисты тут организовали и кухню, и спальные места, и даже во дворе устроили склад мусора и места для стирки.

В здании полицейские приняли заявление у собственника, которые предоставил документы (решение суда и выписку из реестра, в которой он значится собственником) и взяли показания у присутствующих (у тех, кто захотел их дать).

Волонтеры сказали, что без решения суда и исполнительной службы они оттуда не уйдут и готовы бороться за это помещение до конца, добавляя, что за покупалось здание по заниженной цене — 18 тыс. долларов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась