Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Корабельном районе наградили предпринимателей, которые «следят» за собой



В Корабельном районе города Николаева подвели итоги смотр-конкурса «Зеленые оазисы весны 2016» и определили лучшие объекты по благоустройству и озеленению прилегающих территорий.

 

Конкурс проходил в течение мая по инициативе администрации Корабельного района и активной поддержке «МСП Ника-Тера» и НТРЗ. В нем приняли участие 14 субъектов хозяйствования всех форм собственности. Победители определялись в двух номинациях: «Лучший стационарный объект торговли и сферы услуг» и «Лучший объект малой архитектурной формы».

 

Как отметил глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, данный конкурс проводился на территории района впервые. Такие проекты, считает он, помогут обратить внимание субъектов хозяйствования на необходимость благоустройства своей территории и улучшения эстетического вида, что в конечном результате позитивно отобразится на внешнем облике Корабельного района.

 

Чтобы определить победителей, конкурсная комиссия объездила объекты, владельцы которых предоставили заявку на участие в конкурсе. Многие из них готовились к приезду комиссии заранее и хорошенько привели в порядок прилегающую территорию, так что на момент приезда гостей в воздухе еще витал запах краски. Некоторые, пользуясь случаем, еще успели посетовать членам комиссии на сложности, которые мешают им в работе.

 

Член конкурсной комиссии, заместитель начальника порта «Ника-Тера» Анатолий Петров отметил, что не у всех предпринимателей есть возможность пользоваться услугами дизайнера, порой владельцы сами являются и архитекторами, и художниками.


Но это только прибавляет их заведениям привлекательности. Хоть победителей определено только пять, однако, все участники конкурса заслуживают благодарности и уважения.

 

Оценивая объекты, конкурсная комиссия учитывала такие критерии, как наличие внешнего освещения, пандуса, урн для мусора, вывески «Режим работы», спецодежды для работников, рекламного оснащения. Вместе с этим обращала внимание на надлежащий архитектурно-эстетический вид фасада здания, благоустройство и озеленение прилегающей территории, надлежащее санитарное состояние.

 

По итогам осмотра и обсуждения были определены победители. В номинации «Лучший стационарный объект торговли и сферы услуг» первое место занял бильярдный клуб «Classik» по пр. Богоявленский, 326; второе место - кафе «Солнечная поляна» по пр. Корабелов, 14. В номинации «Лучший объект малой архитектурной формы» победителем определен остановочный комплекс «Лакомка», расположенный на ул. Ленинградская, 3; на втором месте - торговый павильон «Мрія» по пр. Корабелов, 12а и на третьем - торговый павильон «Кошик» по пр. Богоявленский, 287.

 

Номинантам вручены Почетные грамоты главы администрации района. Благодаря поддержке «Ника-Теры» и НТРЗ победители также получили денежное вознаграждение для оплаты счетов по благоустройству и озеленению: за первое место - 5 тыс. грн, за второе – 2 тыс. грн и за третье 1 тыс. грн.

 

Директор НТРЗ Вячеслав Симченко поздравил победителей и выразил надежду на то, что они своим примером будут стимулировать остальных к благоустройству своих территорий.

 

На предприятии «Ника-Тера» работа по облагораживанию ведется систематически. Каждый, кто посещает предприятие, может увидеть, как здесь создаются комфортные условия.

 

«Город Николаев – это не только город «Позвонишек» и «будок». Здесь есть достаточно объектов с упорядоченной территорией и красивым внешним обликом. Именно таким я хочу видеть наш город – красивым, ухоженным, упорядоченным, с единым архитектурным обликом. Нам, конечно, предстоит к этому еще идти и прикладывать немало усилий. И начали мы со своего предприятия – «Ника-Тера». Вы можете посетить наш порт и увидеть, как мы следим за своей и прилегающей территориями. Желаю участникам конкурса продолжать дальше заботиться о своих объектах, преображая себя, Корабельный район и город Николаев», - говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

 

Победители конкурса выразили благодарность за то, что их старания были оценены и пообещали содержать в надлежащем виде объекты хозяйствования.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО