В Николаеве последствия пожара на мусорной свалке ликвидируют при помощи бульдозера

22.06.2016 в 14:55

На стихийной свалке возле городского кладбища в Николаеве продолжаются работы по ликвидации последствий масштабного пожара, бушевавшего всю ночь.

В настоящее время на месте возгорания находятся 1 пожарный автомобиль, две водовозки (КПМ) на базе ЗиЛ 130, оперативный автомобиль ГСЧС. Пожар в основном потушен, хотя кое-где мусор еще дымится. Удушливый смрад сгоревшей пластмассы слышен на сотни метров вокруг.

Непосредственно на пожарище работает бульдозер, который выравнивает мусорные завалы. После того, как трактор закончит работу, место где вчера был пожар, еще раз прольют водой.

Напомним, что пожар на стихийной свалке возле городского кладбища вспыхнул вечером во вторник, 21 июня. Несмотря на все усилия пожарных, огонь пылал практически всю ночь. Окончательно пожар был потушен лишь под утро.

Основным продуктом горения была пластмасса, при сгорании которой, как известно, образуется диоксин — вещество, способное вызывать онкологические заболевания. Облако ядовитого дыма накрыло практически весь Ленинский район города. О масштабах экологического ущерба, равно как и вреда, нанесенного здоровью людей ничего не сообщается.

В Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымом

Комментарии (2)
Декомунизатор
22.06.2016 в 15:35 | UA

Аааа меня заблокировали!? За что? За то что я не полюбляю Игоря нас едут есть бандеровцы Дятлова? За то что я надух не переношу кАмуняк? Ай ай ай как не стыдно вам это делать.

ФОН
22.06.2016 в 16:16 | UA

у кого-то есть дозиметр., мой сегодня показывает 0,040 мр/ч ( раза в 2 выше нормы), обычно около 0,012 мр/ч

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости