Конфликт на Донбассе не решится даже после возвращения контроля над границей, - глава МинАТО

22.06.2016 в 14:45

Решения конфликта на Донбассе не будет даже после возвращения контролянад государственной границей с Российской Федерацией. Об этом в интервью "Голос Украины" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Мы видим, как сегодня сеется ненависть по ту сторону, - то пытаются собрать на неподконтрольных территориях списки детей, родители которых погибли, других людей, и держать их в такой группе, называя украинцев карателями и тому подобное. То есть это способы, которые сейчас провоцируются специалистами из российских спецслужб, настроенных на то, чтобы поддерживать конфликт долго. И если мы даже получим контроль над границей... Многие думают: вот, мол, тогда мы все сразу проведем. Нет. Вы получаете почти три миллиона людей, которые вас не воспринимают. Вы получаете конфликт. И независимо от того, контролируете вы границу или нет, - это все равно ситуация конфликта", - отметил Черныш.


 
По его словам, в данном конфликте нет политической направленности, как это было в бывшей Югославии. В Украине конфликт спровоцирован искусственно.

"Пытались искусственно создать национальную идентичность - "новоросы". У спецслужб и политического руководства РФ это не получилось", - подчеркнул он.

Комментарии (8)
Замир
22.06.2016 в 15:31 | UA

Зато у вас получилось создать из этих людей второй сорт, который не имеет права думать и говорить иначе. Где же ваша хваленная демократия!?

про пастилу
22.06.2016 в 15:48 | UA

"мы видим, как по ту сторону сеется ненависть..." - браво.
а по эту сторону, надо понимать, исключительно пастила, зефир и мармелад раскладывается.
толстыми слоями.
тому Чернышу всё, что надо сделать - это вот сюда в комменты заглянуть, например.
много полезного узнал бы по части ненависти.

про душевного человека
22.06.2016 в 16:38 | UA

> бу-го-га (2016.06.22 15:58 [UA])
> бу-го-га (2016.06.22 16:00 [UA])

как всю свою толерантность-то и мягкосердечие на ЭТОЙ стороне душевно он продемонстрировал-то... вместе с глубиной ума...

Беня
22.06.2016 в 17:08 | UA

<удалено модератором>

Фитюня
22.06.2016 в 18:05 | UA

Решиться только тогда когда небудет этого режима и все виновные будут наказаны !

Наблюдатель
22.06.2016 в 21:13 | UA

Странно с точки зрения НОРМАЛЬНОГО человека, но ту-пые свидомиты-евромечтатели-"мыздобулы" и бандеровцы ДО СИХ ПОР так и НЕ поняли, что решение вопроса Донбасса и ИХ СУДЬБЫ (положительное) возможно ТОЛЬКО через МИРНОЕ решение! МИРНОЕ РЕШЕНИЕ - это отведение ВСУ на границу Донецкой и Луганской областей + объявление начала федерализации или конфедерализации. Но как раз это-то они и НЕ признают НИ-КОГ-ДА!!! Поэтому - ТОЛЬКО во-й-на! Рано или поздно. Чего они ХОТЯТ, но жутко и БОЯТСЯ, понимая, что ПРОИГРАЮТ во-й-ну. И не мифическому Путину с войском, а пересичным УКРАИНЦАМ!

Наблюдатель
22.06.2016 в 21:22 | UA

Странно с точки зрения НОРМАЛЬНОГО человека, но ту-пые свидо-миты-евромечтатели-"мыздо-булы" и бандеровцы ДО СИХ ПОР так и НЕ поняли, что решение вопроса Донбасса и ИХ СУДЬБЫ (положительное) возможно ТОЛЬКО через МИРНОЕ решение! МИРНОЕ РЕШЕНИЕ - это отведение ВСУ на границы Донецкой и Луганской областей (или в казармы по месту дислокации), ПОЛНОЕ прекращение вооружённых прово-каций и обстрелов Донбасса + объявление начала федерализации или конфедерализации (или ЧЕСТНЫЕ перевыборы Верховной Рады). Но как раз это-то они и НЕ признают НИ-КОГ-ДА!!! Поэтому - ТОЛЬКО во-й-на! Рано или поздно. Чего они ХОТЯТ, но жутко и БОЯТСЯ, понимая, что ПРОИГРАЮТ во-й-ну. И не мифическому Путину с войском, а ГРАЖДАНСКУЮ во-й-ну пересичным УКРАИНЦАМ!

EU
22.06.2016 в 21:58 | US

Вы получаете почти три миллиона людей, которые вас не воспринимают.- Ну вот и ладушки, сами признали, что вас мягко говоря не понимают...Отпустите три ляма людей по хорошему и будет вам МИР, т.е. счастье

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив