Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве «Бессмертный полк» впервые прошел по центру города без провокаций и столкновений



 

В среду, 22 июня, в День памяти и скорби, когда в Украине отмечают 75-летие со дня начала Великой Отечественной войны, в Николаеве по центральной улице города Соборной прошел «Бессмертный полк».

 

Более 100 человек собрались с портретами своих родных, чтобы почтить память всех погибших в боях за Родину. Сбор был назначен на улице Соборной напротив бара «Сотка».

По сторонам от сформированной колонны собрались представители организаций «Бастион», «Азов» и других патриотических формирований, чтобы следить за общественным порядком.

 

Колонна начала движение по Соборной и дошла без провокаций до памятника героев Ольшанцев, где все участники возложили цветы и оставили венок с надписью «1941. 22.06», что символизирует День начала Великой Отечественной войны.

 

Также цветы были возложены на плиты памятного мемориала 68-ми десантников и установлены по бокам два венка.

 

За время акции произошло лишь две словесные перепалки. Первый конфликт разгорелся из-за пожилого мужчины, который одел на себя кепку с надписью «ПТН-ПНХ» и держал в руках плакаты с изображением Путина, которого изобразил, как фашиста. Подпись на плакате была — «Путин угроза мира». Участникам колонны «Бессмертный полк» не понравилось, что мужчина стал к ним в «строй» они попросили его уйти, но он вступил с ними в перепалку, считая, что люди просто поддерживают президента РФ, а должны считать его фашистом, который напал на Украину. Одна женщина не выдержала и вырвала у пенсионера из рук плакаты. Поругавшись еще немного, он покинул акцию.

Также конфликт произошел у социал-националистического движения «Молодежная инициатива «Центр» Николаев» с одним из участников шествия, который заявил, что его сын воюет на Востоке и является ополченцем. Активисты попросили правоохранителей забрать провокатора, думая, что речь идет о боевике т.н. «ДНР» или «ЛНР». В итоге выяснилось, что мужчина имел ввиду, что сын воюет за целостность Украины и является участником АТО.

 

Больше никаких провокаций во время акций не произошло. Всё дело в том, что был договор — никаких красных флагов и георгиевских лент на горожанах быть не должно и тогда всё пройдет мирно и без эксцессов. Участники «Бессмертного полка» выполнили свою часть договора, а в ответ безопасность шествия охраняли представители патриотических организаций.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (52)


 
[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией

[03.12 20:21]  
В соцсетях хохочут над "Гиркиным", севшим за руль маршрутки. ФОТО

[03.12 20:21]  
Удивительные прозрачные существа нашей планеты. ФОТО