Журналисту Дорожного контроля дали три года условно

22.06.2016 в 08:47

В Запорожье журналист общественной организации "Дорожный контроль" Виталий Косенко получил три года ограничения свободы с испытательным сроком в один год. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Коммунарский райсуд вынес такое решение сегодня, 21 июня. Журналиста обвинили в вымогательстве денег. Было установлено, что у Косенко был договор с одним из граждан в случае остановки полицейскими его авто. Согласно плану, мужчина заплатил бы правоохранителям деньги вместо оплаты штрафа.

"Одновремено этот гражданин должен был вести видеосъемку, фиксировать действия сотрудников полиции и потом передать видеозапись Косенко, - рассказал областной прокурор Сергей Пранов. - Получив видео, Косенко потребовал от полицейских передать ему шесть тысяч долларов. При этом он угрожал разместить запись в Интернете".

В прокуратуре такой приговор считают "мягким" и планируют подавать апелляцию, отметили в пресс-службе. В то же время ранее в "Дорожном контроле" заявляли о фальсификации уголовного дела против Косенко.

Напомним, СБУ и областная прокуратура задержали Косенко в конце января.

korrespondent.net

Комментарии (3)
Алексей
22.06.2016 в 11:00 | UA

пора на пенсию ему

АБВ
22.06.2016 в 12:03 | UA

Так всё-же взяли полицейские. А если бы не фиксировали, то и с "гуся вода".

да
22.06.2016 в 12:52 | UA

наглый он слишком

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив