Олланд допустил поэтапное снятие санкций с России

21.06.2016 в 15:00

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о возможности поэтапного снятия санкций с России по мере выполнения минских соглашений, передает ТАСС.

На совместной пресс-конференции с презилдентом Украины Петром Порошенко в Париже он отметил достижение значительного прогресса в вопросах безопасности на Донбассе.


"Но пока не выполнено требование об изменении избирательного законодательства, проведении выборов и освобождении заложников, то есть полный пакет минских соглашений должен быть выполнен", - добавил Олланд.

Он отметил, что Запад связывает вопрос санкций, введенных после аннексии Крыма, с выполнением минских соглашений.

"Они (санкции - ред.) были усилены как стимул для выполнения Минска-2. И мы будем продолжать следить за ситуацией и, если Минск-2 будет исполнен, то мы можем предвидеть поэтапное снятие санкций", - подчеркнул Олланд.

Отметим, что постепенную отмену санкций против России ранее выступили Германияи Австрия. Эти страны ЕС также связывают санкции с выполнением минских соглашений.

Россия называет абсурдной связь санкций с Минском-2, так как, по утверждению Москвы, она не является стороной конфликта на востоке Украины.

"Мы считаем абсолютно нелогичными фразы про увязку санкций и выполнение Москвой Минских соглашений, то есть фактически можно только увязывать санкции с выполнением Киевом Минских соглашений - вот это еще более или менее логично", - заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Олланд заявил о подготовке очередной встречи в нормандском формате. По его мнению, эти переговоры дают свой результат, одним из которых являются минские соглашения.

korrespondent.net

Комментарии (6)
Николаевец
21.06.2016 в 15:12 | UA

"Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше", - глава Администрации президента РФ Иванов. и. что самое интересное Кремль не кого не просит снять санкции . все становится на круги своя

ещё тот Николаевец
21.06.2016 в 15:32 | UA

Эксперты ВШЭ, основываясь на прогнозах Центрального банка заключили, что ЦБ оценивает суммарные издержки от санкций для российской экономики в $170 млрд за 2015–2017 годы (3% совокупного ВВП за этот период)
РБК Россия.

ещё тот Николаевец
21.06.2016 в 15:52 | UA

> Беня (2016.06.21 15:36 [RU])
Какой же ты глупый, сейчас попробую разъяснить. Меньше денег в казне - меньше возможности воевать где не попадя. Кто бы мог подумать год назад, что Путин объявит США единственной супер державой. Даже хочет сотрудничать во многих сферах, что бы это ни значило. А ведь совсем недавно готовы были превратить в радиоактивный пепел.

не тот Николаевец
21.06.2016 в 16:09 | UA

И что мы про Россию все время языками чешем. Нужно думать что с нашими фекалиями делать. Попытаться хотя бы сохранить страну (то что осталось)

АБВ
21.06.2016 в 18:20 | UA

> ещё тот Николаевец (2016.06.21 15:52 [UA])
....А ведь совсем недавно готовы были превратить в радиоактивный пепел....
А ну-ка поподробнее об этом. Кто и когда хотел напасть?
«Totality» - план войны против СССР, разработанный в штабе американского генерала Дуайта Эйзенхауэра в конце 1945 года План предусматривал сброс 20—30 ядерных бомб на 20 советских городов
План «Дропшот»- разработанный в США план войны против Советского Союза и его союзников. Был утвержден Комитетом начальников штабов 19 декабря 1949 года.
План «Флитвуд». Предполагали добиться успеха прежде всего за счёт массированных ядерных бомбардировок СССР.....
Так хотели "наши друзья" пиндосы "разобраться" с НАШИМ НАРОДОМ. Или думаешь, что УССР по этот пепел не попала-бы?

иван
21.06.2016 в 18:42 | RU

>ещё тот Николаевец 2016.06.21 15:32 [UA]
ты б еще на бабку парашку сослался бы. вшэ - это либерастический заповедник. его держат для того, чтобы они нахваливали то от чего надо отказаться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости