ГПУ проводит обыск у Клюева и Сивковича

21.06.2016 в 11:50

Генпрокуратура проводит обыски в домах экс-секретаря СНБО и экс-главы АП времен Януковича – Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

"Следственные действия проводят в элитных домах Конча-Заспы. А именно - в имениях Андрея Клюева и Владимира Сивковича", - рассказали собеседники в ГПУ.

"Олег Ляшко может праздновать день рождения своей мамы спокойно", - добавили в ГПУ.

Собеседник добавил, что это первые обыски у чиновников Януковичв, причастных к трагическим событиям на евромайдане.

Чуть позже пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган подтвердила УП эту информацию. Сарган добавила, что все остальніе детали будут позже.

Дома Клюева, Сивковича и Ляшко находятся рядом друг с другом. Они не являются государственными дачами, а находятся в частном элитном секторе неподалеку.

Как известно, в декларации Ляшко указано, что он арендует дом площадью 450 квадратных метров стоимостью 65 тысяч гривен в год.

По версии следствия, в ночь на 30 ноября 2013 Попов, будучи главой КГГА, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерием Коряком и другими высокопоставленными лицами дал указание о завозе на Майдан независимости в Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки.

Среди людей, причастных к разгону Евромайдан 30 ноября, называют не только Сивковича и Коряка, но и секретаря СНБО Андрея Клюева.

Комментарии (3)
про ужасы
21.06.2016 в 11:59 | UA

"действуя по предварительному сговору с... дал указание о завозе на Майдан независимости в Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки"
леденящее кровь преступление.
колесовать мерзавцев надо.
нелюдям не место среди нас - требую публичного колесования.

Светлана
21.06.2016 в 12:17 | UA

Это анекдот от ГПY?

Судья Дредд
21.06.2016 в 13:20 | UA

Даже боюсь предположить, что могут в рамках данного уголовного дела могут искать у Сивковича. Ёлку, которую не успели завезти на майдан ? Или коммунальную технику для установки ёлок ? Для дебилов, которые не вникают в суть вопроса, сразу поясняю, что только в Украине могут проводить обыски у человека, потому что кто-то считает его нехорошим.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив