Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зараза атаковала Измаил из-под земли - СЭС



Количество больных, поступающих с микс-инфекцией в больницы Одесской области уменьшилось. Областной Госсанэпидемслужбе удалось установить источник заражения кишечной инфекцией.

 

Это подтопленные подземные скважины, из которых производится водоснабжение города и прилегающих к нему сел, сообщает пресс-служба ведомства. 

 

"Динамика поступления больных в медучреждения пока уменьшилась, прогнозируемо сохранение такой тенденции в течение недели. Чтобы остановить инфекцию, нужно вылечить тех, кто уже заразился", - говорится в сообщении на сайте ГосСЭС. 

 

По последним данным СЭС, зафиксированным на 7.00 вторника, за медицинской помощью обратилось 460 человек, причем 281 из них - дети. Все они являются жителями города Измаил и окрестных сел - Броска и Матроска.

 

В лечебных учреждениях города на стационарном лечении в настоящее время находится 215 человек в состоянии средней тяжести, 111 из них - дети.

 

В СЭС отметили, что причиной вспышки острых кишечных инфекций в Одесской области считают прошедшие недавно ливни , из-за которых произошло подтопление водоносных скважин.

 

Основным фактором передачи вспышки стала питьевая вода, загрязненная вирусами и условно-патогенной бактериальной микрофлорой. Путь передачи - фекально-оральный, затем подключился контактно-бытовой путь.

 

"Водоснабжение Измаила, сел Броска и Матроска осуществляется из одного источника - подземных артезианских скважин КП "Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства". Согласно технологическому регламенту работы водопроводных сооружений, подземные воды водоносного горизонта имеют постоянную связь с водами Дуная и водоносными горизонтами, которые залегают выше. Во время санэпидобследования рабочих артскважин обнаружены признаки подтопления во всех скважинах", - также информируют в СЭС.

 

Измаильскому горисполкому было предложено провести комплекс работ по ликвидации вспышки и обеспечению стабильной санэпидситуации в городе. Карантинные меры в детских дошкольных учреждениях, заведениях ресторанного хозяйства, торговли, продовольственном рынке города рекомендуется продлить до 28 июня. При возобновлении работы в указанных заведениях нужно усилить санитарно-эпидемиологический режим, а в детских дошкольных учреждениях - усилить медицинский контроль за ежедневным приемом детей.

 

Кроме того, среди необходимых мер – закончить дезинфекцию артезианских скважин, очистку и дезинфекцию колодцев и герметизацию оголовков скважин. Для недопущения подтопления грунтовыми водами следует обеспечить рабочие скважины дренажными насосами. Для проверки и оценки технического состояния скважин нужно провести их дефектоскопию.

 

Для прекращения загрязнения окружающей среды - провести выкачку выгребных ям в частном секторе города с последующей дезинфекцией. Чтобы не допустить подобных случаев в будущем, необходимо решить вопрос подключения к сетям централизованной канализации домов частного сектора Измаила, советуют в СЭС.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 01:00]  
Врачи рассказали, для чего организму нужны жиры

[24.01 00:24]  
Округлившаяся Ирина Шейк попала в объектив папарацци. ФОТО

[24.01 00:02]  
Названы уникальные лечебные свойства фиников

[23.01 23:43]  
Бывшие гадкие утята, превратившиеся в знаменитостей. ФОТО

[23.01 23:40]  
Ани Лорак исключили из номинантов престижной премии

[23.01 23:20]  
"Битва экстрасенсов": в сети остроумно высмеяли украинских политиков. ФОТО

[23.01 23:01]  
Этот витамин – самый важный для курильщиков

[23.01 23:01]  
Наталья Рудова удивила смелым образом. ФОТО

[23.01 23:00]  
Голуби элитных пород от турецкого заводчика. ФОТО