Глава сельсовета, подозреваемый в вымогательстве 170 тыс грн. взятки, взят под стражу

21.06.2016 в 10:23

По ходатайству Николаевской местной прокуратуры № 1 сельскому голове Трихатского поселкового совета Николаевского района, который разоблачен в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 170 тыс грн, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 750 тыс. грн.

Напомним, чиновник требовал
взятку за содействие в решении вопроса о выделении земельного участка площадью 14 га.

17 июня во время получения части неправомерной выгоды в размере 60 тыс грн. он был задержан.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование указанного уголовного производства продолжается.

Комментарии (4)
Европан
21.06.2016 в 15:05 | UA

а вы еще сомниваетесь что он может быть не брал ДА ОН ВСЮ ЖИЗНЬ БЕРЕТ ВЗЯТКИ ПОСМОТРИТИ КАКИЕ ПОДАРКИ У НЕГО ЛЕЖАТ ДОМА

Житель села Трихаты
21.06.2016 в 19:59 | UA

У него маленький ребенок, для общества угрозы никакой не представляет, надо было отпустить его домой. Село гудит, люди взвинчены, все об этом говорят. Не надо всех сажать под одну гребенку и судить тоже. Его роль в этом нарушении символическая, сельсоветы не выделяют земли в таких количествах. Парень молодой, купил хатку, , крышу перекрыл, строился, детскую площадку только построили, сам работал с лопатой, разгребали заросли, копали ямки для качелей, его личное участие послужило хорошим примером, многие люди пришли и работали несколько дней. Сейчас площадка классная получилась. Кладбище всегда в хорошем состоянии поддерживается, организовал уборку мусора по селу, урны поставил. Сверстники его уважают и откликаются на призывы что то сделать хорошее для людей. Порвать человека, унизить, подставить, опозорить его и наше село дело простое, а как это все хорошее создавать, то мало кто заметит, даже районная газета и та забыла и все к этому привыкли.Отпустите нашего голову, его Бес попутал, он больше не будет. Надо же и на молодость что то списать, а то научились - всех в тюрьму! Он что банди...

Житель села Трихаты
21.06.2016 в 20:01 | UA

Он что бандит какой то? Ну получилось так, что теперь держать его в камере? 750 тыс сложно найти, это очень большие деньги, тысяч сто мы бы насобирали. Отпустите, очень просим, он хороший парень. Ошибся, урок сильнейший. Отпустите на поруки старейшин села.

Игорь
28.09.2016 в 01:04 | PL

> Европан (2016.06.21 15:05 [UA])
Ты дибил, какие подарки? посмотри на чем он ездит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив