Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

США намерены заставить РФ заплатить за агрессию в Украине – Байден



Санкции в отношении России должны оставаться до тех пор, пока она не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.

 

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден, передает Голос Америки.

 

Выступив на конференции Центра за новую американскую безопасность, Байден подвел некоторые итоги внешней политики администрации Барака Обамы и поделился своими соображениями о том, какие рекомендации в области национальной безопасности следует учесть будущему президенту США.

 

Одним из наиболее сложных внешнеполитических вопросов Байден назвал отношения с Россией, которые, по его словам, представляют собой "сложное сочетание усиленного сдерживания, стратегической стабильности и необходимого сотрудничества".

 

Вице-президент США подтвердил оценки администрации Обамы, связанные с конфликтом в Украине.

 

"Вместе с союзниками и партнерами, в особенности – в Европе, США намерены заставить Россию заплатить за ее совершенно откровенную агрессию против Украины. Россия должна выполнить свои обязательства по Минским соглашениям, и здесь отступления быть не может. Санкции сохранятся до тех пор, пока они (россияне) этого не сделают", – подчеркнул Байден.

 

Успех в борьбе с коррупцией в Украине и других сопредельных с Россией странах ослабит возможности Кремля влиять на эти страны, отметил Байден.

 

"США помогают Украине проводить экономические реформы и искоренять коррупцию – и это не легко", – признался Байден, отметив, что "во всех постсоветских странах коррупция носит хронический характер". Но если убедить эти страны излечиться от данной проблемы, то это лишит Россию "серьезного внешнеполитического инструмента, который россияне используют так успешно", – подчеркнул вице-президент США.

 

Кроме того, важными направлениями в противодействии российской агрессии должны стать укрепление военного потенциала НАТО, наращивание европейскими странами оборонных бюджетов и повышение энергетической безопасности – так Байден охарактеризовал некоторые из приоритетных задач политики США в Европе.

 

Вместе с тем вице-президент США призвал сбалансированно подходить к выстраиванию отношений с современной Россией, отметив необходимость сохранять верность принципам и союзническим отношениями в сочетании с прагматизмом в отстаивании собственных интересов.

 

"Идти на сближение с Путиным в ситуации новой российской агрессии поставило бы под вопрос приверженность США единой, свободной и мирной Европе. Но неправильно и обращаться к инструкциям времен "холодной" войны, – отметил Байден, добавив, что следует продолжать сотрудничество с россиянами там, где интересы двух стран совпадают, а также координировать действия, с тем, чтобы избегать возможных ошибок на фоне развития военных технологий.

 

Для этого, подчеркнул Байден, необходимы каналы коммуникаций с Москвой, чтобы ясно доводить свои намерения до сведения Кремля.

 

УП

 

Поделиться:
 


111-555
 2016.06.21 08:51 [UA]
Пару мешков печенюшек хватит?

для тупых
 2016.06.21 09:13 [RU]
То, что байден с обамой сделать не смогли - перекладывают на следуюшего пиндопреза
На хохлов все уже махнули рукой, а у нас битва продолжается

Николаевец
 2016.06.21 09:21 [T1]
Вот меня всегда удивляет та богоизбранность, которую на себя навешивают пиндосы. Казалось бы США к минским переговорам никаким боком. Не учавствовали, не подписывали, и судя по сформулированным требованиям даже не читали. Однако с космическим пафосом их поминают, попутно раздавая всем указания что делать.

Влад
 2016.06.21 09:22 [UA]
Скоро будем подыхать от их демократии и помощи, а некоторые уже голодают...., слава Америке

Сержик
 2016.06.21 09:29 [RU]
Байден сказал то, сказал это. Дебил, на тебя уже положили давно.

старый брехунок Байден
 2016.06.21 09:35 [T1]
Старый брехунок по привычке на белое говорит черное и наоборот.
Но самое главное одно и то же: Россия всегда плохая, и она должна платить (у нее много чего есть!), а НАТО всегда хорошее и ему нужно давать много денег! Раскошеливайся, Европа, дай НАТе деньгов, ненасытная американская военная промышленность (мировой еврейский капитал) все время хочет новых миллиардов. А если кто зажмотится - ща напугаем всех Россией (и дальше по кругу)
Со времен Союза ничего не поменялось - только раньше была "советская угроза", а теперь всех пугают Россией. Даже ОВД уже давно нет, а наглая НАтТО мало того что осталась - еще и к границам России подбирается.

"
 2016.06.21 09:45 [UA]
Такой же дурачек , как Жирик в России.

Николаевец
 2016.06.21 09:51 [UA]
славяне не те люди . что бы их заставить. это не патриоты с европейскими ценностями

вільна каса
 2016.06.21 10:06 [T1]
Этому старому негодяю не обломились месторождения сланцевого газа в Донбассе, вот он и злится. Его сыночек был в правлении корпорации, которая собиралась эти сланцы прибрать к рукам, но ничего не вышло.

Фитюня
 2016.06.21 16:09 [UA]
<удалено модератором>

США намерены заставить РФ заплатить за агрессию в Украине – Байден

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 16:00]  
В Индии слонов нарядили в пижамы

[20.01 15:39]  
Интересные факты в картинках. ФОТО

[20.01 15:20]  
Патриарх Кирилл получит православный смартфон

[20.01 15:00]  
Великолепная природа Камчатки. ФОТО

[20.01 14:37]  
Эти люди не скучают на рабочем месте. ФОТО

[20.01 14:18]  
Дикая природа на снимках победителей Outdoor Photographer. Фото

[20.01 14:00]  
Дмитрия Медведева высмеяли за "небанановую" Россию

[20.01 13:40]  
Будни детей, вынужденных работать с ранних лет. Фото

[20.01 13:20]  
Поэт посмеялся над Трампом, Путиным и "лучшими путанами". ФОТО