Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Берлин готов ужесточить санкции в отношении РФ



Официальный представитель правительства ФРГ заявил о готовности при необходимости ввести новые штрафные меры против России.

 

Правительство Германии не исключает ужесточения санкций против Москвы. "Мы готовы принять дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить издержки России, если ее действия вызовут такую необходимость", - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в понедельник, 20 июня.

 
 

 

По его словам, Берлин в настоящий момент не видит оснований для снятия санкций с России, и это зависит исключительно от выполнения Москвой минских договоренностей и соблюдения ею суверенитета Украины, что было согласовано странами "большой семерки" на встрече в мае.

 

В тот же день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью агентству Reuters, что Евросоюз должен оставить в силе санкции, введенные против Москвы. "Не следует отменять экономические санкции, пока Россия не изменит свое поведение", - сказал Столтенберг, отметив, что, по его мнению, среди стран ЕС существует "полное согласие" по этому вопросу.

 

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро на встрече с коллегами из других стран ЕС в Люксембурге отметил, что, хотя и есть прогресс в выполнении минских договоренностей, он "недостаточный", и санкции с РФ не должны быть сняты. Он ожидает, что ЕС примет решение о продлении штрафных мер и считает, что в будущем необходимо не автоматическое продление санкций, а дискуссия внутри Евросоюза на эту тему, которая может состояться, например, на ближайшем саммите глав государств и правительств стран ЕС.

 

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, в свою очередь, отметил, что "каждая попытка пересмотра санкций будет истолкована как слабость". Он считает, что ЕС не следует ставить Россию на одну доску с Украиной, даже если последняя не в состоянии выполнить все требования минских договоренностей. Хаммонд назвал РФ агрессором, который незаконно присоединил Крым и руководит действиями сепаратистов на востоке Украины.

 

Ожидается, что санкции ЕС против России будут продлены завтра на полгода.

 

 

Источник: Русская служба DW

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО

[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото