Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СК России назвал сумму,за которую убили Бориса Немцов



Владимир Маркин, глава Следственного комитета России, сообщил, что расследование уголовного дела по подозреваемым в причастности к смерти Бориса Немцова завершено.

 

Расследование проводилось касательно Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, сообщается на сайте Следственного комитета.

 

Они обвиняются сразу по нескольким статьям, в частности, в убийстве по найму, которое было осуществлено в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

 

"Согласно официальной версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и другие люди предложили  Беслану Шаванову, Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Бахаеву и Эскерханову убить Немцова. Взамен обещали не менее 15 млн рублей. Названные личности приняли предложение и создали организованную группу, которая занялась планированием преступления", - говорится в сообщении.

 

Для совершения преступления участники осуществили тщательную подговку, отмечают в СК РФ.

 

"Они занимались изучением образа жизни Немцова, мест его проживания и частого пребывания, осуществляли скрытое наблюдение за своей будущей жертвой и, отталкиваясь от этих данных, выбирали способ и место нападения, необходимое соответствующие оружие, транспорт, средства связи. Определяли способы и маршруты отхода с места преступления", - говорится в сообщении.  

 

Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Теперь уголовное дело касательно этих пяти фигурантов направили на утверждение обвинительного заключения.

 

Расследование в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, который находится в международном розыске, и в отношении других неустановленных лиц все ещё продолжается. Следователи также восстановили хронологию убийства.

 

"Доказательства свидетельствуют, что участники организованной группы начали готовить убийство ещё в  сентябре 2014 года. Это полностью исключает указанный ими мотив. Речь идет об убийстве на почве религиозной ненависти", - сообщили в Следкоме.

 

Доказательства следствия подтверждают корыстный мотив обвиняемых, то есть убийство по найму.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 15:42]  
Белка-воровка из США стала звездой Сети. Видео

[06.12 15:40]  
Звезда "Дэдпула" обнажилась для модного глянца. ФОТО

[06.12 15:40]  
7 исторических загадок, которые так и остались нерешенными. ФОТО

[06.12 15:02]  
Энн Хэтэуэй пленяет публику в ярком кожаном пальто на съемках фильма. ФОТО

[06.12 15:00]  
В Штатах белка украла 150 лампочек с рождественской гирлянды. ВИДЕО

[06.12 15:00]  
Венеция с высоты птичьего полета. ФОТО

[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии