Надежда Савченко об ударе в спину и предательстве. Полный текст выступления в ПАСЕ

20.06.2016 в 15:15

Надежда Савченко, которая является делегатов Парламентской ассамблеи совета Европы, сегодня, 20 июня, впервые выступила в ПАСЕ. Депутаты поприветствовали её аплодисментами. Савченко в ответ на это поклонилась.

"Страна" публикует полный текст её выступления.

"Россия, правда, хотела лишить меня свободы на 22 года, но делегаты ПАСЕ хотели увидеть меня раньше, и я рада быть среди вас. Я очень желаю мира для Украины и спокойствия всей Европе. Я готова для этого конструктивно работать и надеюсь быть полезной этой Ассамблее, и Украина будет полезной Европе. Но я хочу чтоб вы все поняли, что мы в отчаянии, как тут уже было ранее сказано. Мне и всем украинцам Путин не делает шагов на встречу, он показывает свое превосходство.

Я была похищена - это нарушение прав человека и за это нужно отвечать в Европейском суде. Так же были похищены все украинцы, которые находятся сейчас в России, и продолжается похищение крымских татар из Крыма. 

Страна, которая обещала и гарантировала безопасность по Будапештскому меморандуму, после атомного разоружения Украины, ударила нас в спину. Это предательство. Нельзя возвращать делегацию, которая не уважает права человека, не уважает иммунитет делегата, так как это Россия делала со мной. 

Я тоже очень хочу примирения и я буду работать в этом направлении. Но я хочу, чтоб вы все поняли, что победить можно только тогда, когда один человек ради идеи готов умереть, а все остальные готовы этого человека поддержать и не дать ему на этом фронте умереть. Сейчас Украина стоит на передовом рубеже огня. 

Мы платим за свободу и спокойствие Европы своей кровью и жизнями своих людей. Я прошу вас поддержать нас в этом своей четкой, твердой и последовательной позицией. Только вместе мы победим. 

Я не желаю никому пройти через то, что прошла я, и через то, что сейчас проходят украинцы. Я не желаю никому иметь такого соседа, как Россия, потому что вы поймете, как это нелегко. Страны, которые имеют такого соседа - знают. Спасибо", - заявила Надежда Савченко с трибуны ПАСЕ.

Комментарии (8)
Сюрреализм
20.06.2016 в 16:23 | UA

Юляша уже десять раз пожалела, что внесла это недоразумение в свой партийный список, причём в проходную часть под номером один.Таким образом, сделав её лидером своей партии, о чём лётчица не преминула уже сообщить в Раде. Она теперь даже её речи не может корректировать. Слава Богу, что "героиня" босиком в ПАСЕ на заявилась и не стала демонстративно целовать плитки пола этого священного места!
Кажется ПАСЕ, в полном составе "всерьёз задумалась" о великом предназначении Украины спасать Европу от украинского соседа.
Интересно, и через что же такое жуткое прошла эта "героиня"? Её что там пытали? Вышла оттуда помолодевшая и откормленная.
В общем, туши свет, очередной бред героической жиночки! Пора парашке вешать ей вторую геройскую звезду, теперь в Украине это основной критерий получения наград!!!

Николаев
20.06.2016 в 19:22 | RU

Пусть просит прощение у Путина, что ей тогда пулю в лоб не пустили!!!

Ялынка
20.06.2016 в 19:52 | RU

> Сюрреализм (2016.06.20 16:23 [UA]) Её пытали детским питанием и отсутствием горилки.

Наблюдатель
20.06.2016 в 21:04 | UA

В-общем, одним словом - ду-роч-ка.

Сюрреализм
20.06.2016 в 21:30 | UA

> Ялынка (2016.06.20 19:52 [RU])
Точно! Когда эту ценность доставили на президентском литаке, она в первую очередь сказанула, что ей надо выпить литра 2-3 водки, чтобы прийти в себя! Видно там не наливали. Геройское, одним словом, оно!

АБВ
20.06.2016 в 23:34 | UA

Сколько там она задекларировала бабок, полученных в тюрьме? Такое может только Юлька делать. Ученик если не превзошёл учителя (ума не хватпет), но топает подорожке, проложенной Юлькой.

Вася
20.06.2016 в 23:40 | UA

> Сюрреализм (2016.06.20 21:30 [UA])
А ты тоже там рядом с ней сидел в президентском самолете что знаешь такие подробности? Или тебе одна баба в автобусе рассказала?

*****
21.06.2016 в 13:56 | UA

Текст выступления-просто "шедевр",это недоразумение,а не женщину нужно срочно поставить президентом страны,может тогда в мире заметят,что государству скоро трындец,с такими вот политиками-депутатами,"хероями и хероинями"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив