Президент ПАСЕ призвал Россию к освобождению украинских политзаключенных

20.06.2016 в 14:08

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт призвал Россию к освобождению украинских политзаключенных, урегулированию конфликта на Донбассе и возвращению Украине контроля над ее границами.

Об этом он заявил в своем приветственном слове в сессионном зале Совета Европы в Страсбурге, где, в частности, поздравил члена официальной делегации Украины Надежду Савченко с ее первым рабочим днем в составе ассамблеи и с освобождением двух украинских политзаключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

"Позвольте мне приветствовать в этом зале нашу коллегу Надежду Савченко, освобожденную российскими властями несколько недель назад, а также освобождение еще двух украинских политзаключенных, которые были помилованы Россией. Надежда, этот дом демократии - это ваш дом. Добро пожаловать. Ваше освобождение, а также освобождение двух граждан Украины Солошенко и Афанасьева свидетельствуют о том, что демократия действует", - заявил Аграмунт.

Президент ПАСЕ также призвал обе стороны-участницы конфликта в Украине освободить других заключенных, согласно Минским договоренностям, прекратить огонь, отвести вооружения, обеспечить проведение выборов на востоке в соответствии с законами Украины и международными стандартами и вернуть полный контроль над границами Украины, признанными международным сообществом.

 

Педро Аграмунт также приветствовал освобождение других политзаключенных, в частности, азербайджанской журналистки Хадиджи Исинбаевой. Напомним, в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Впервые в работе сессии ПАСЕ примет участие член украинской делегации Надежда Савченко, которая входит в состав комитета ассамблеи по вопросам миграции.

Телеграф

Комментарии (2)
стыдно удалять правду !!
20.06.2016 в 15:04 | US

ВЫ СУКИ МОЛЧИТЕ О ТОМ ЧТО ОБСЕ ---- ТРЕБУЕТ ОСВОБОДИТЬ БОЛЕЕ 70 ПОЛИТЗАКЛЮЧЁНЫХ УКРАИНЫ ---вы пидар сай боящийся писать правду ??
НОВОСТИ БЫКОЛАЕВА И ПИДАРАСОВ С МАЙДАНА ???

???
20.06.2016 в 16:06 | UA

"...Президент ПАСЕ также призвал обе стороны-участницы конфликта в Украине освободить других заключенных..."
Почему Вы в заголовок вынесли только требование к России освободить заключённых? Что за предвзятость такая? Никак не можете без того, чтобы не продемонстрировать властям свою лояльность, граничащую с лизоблюдством? А как же журналистская беспристрастность?
Канула в Лету?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив