Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Во Франции Порошенко обсудит с Олландом санкции против РФ, войну и суверенитет Украины



Основными темами для обсуждения на встрече во Франции будут санкции против РФ, война на Донбассе и восстановление суверенитета Украины.

 

Во время рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко во Францию основными темами для обсуждения с его французским коллегой Франсуа Олландом будут двусторонние отношения стран, санкции против России, прекращение войны на Донбассе и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом во Франции сообщили дипломатические источники.

 

"Встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента (Французского - ред.) Республики (Франсуа Олланда - ред.) запланирована на 11:00 в Елисейском дворце. Она должна завершиться совместным заявлением для журналистов. При этом пресс-конференция президентов не планируется", - отметил собеседник агентства.

 

По словам другого дипломата, основными темами переговоров лидеров двух стран будут двусторонние отношения между странами, "выполнение Минских договоренностей, мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, санкции против России, а также вопрос восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

 

Кроме того, часть этих вопросов будет поднята во время встреч с председателями обеих палат французского парламента национального собрания и Сената.

 

Согласно повестке дня работы председателя национального собрания Франции Клода Бартолона, встреча с украинским Президентом будет предшествовать переговорам в Сенате. Встреча Петра Порошенко с председателем Сената Жераром Ларше запланирована на 15:30 по Киеву в Люксембургском дворце.

 

Как сообщалось, Сенат Франции 8 июня подавляющим большинством голосовпринял резолюцию, положения которой с одной стороны подтверждают приверженность Франции к полного признания суверенитета Украины, но с другой - призывают правительство Франции до постепенного и частичного смягчения санкций против РФ. В связи с этим МИД Украины обнародовало официальный комментарий, что резолюция свидетельствует о недостаточном осознании французскими сенаторами, насколько глубоко РФ нарушает международное право.

 

telegraf.com.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО