Во Франции Порошенко обсудит с Олландом санкции против РФ, войну и суверенитет Украины

19.06.2016 в 17:00

Основными темами для обсуждения на встрече во Франции будут санкции против РФ, война на Донбассе и восстановление суверенитета Украины.

Во время рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко во Францию основными темами для обсуждения с его французским коллегой Франсуа Олландом будут двусторонние отношения стран, санкции против России, прекращение войны на Донбассе и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом во Франции сообщили дипломатические источники.

"Встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента (Французского - ред.) Республики (Франсуа Олланда - ред.) запланирована на 11:00 в Елисейском дворце. Она должна завершиться совместным заявлением для журналистов. При этом пресс-конференция президентов не планируется", - отметил собеседник агентства.

По словам другого дипломата, основными темами переговоров лидеров двух стран будут двусторонние отношения между странами, "выполнение Минских договоренностей, мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, санкции против России, а также вопрос восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

Кроме того, часть этих вопросов будет поднята во время встреч с председателями обеих палат французского парламента национального собрания и Сената.

Согласно повестке дня работы председателя национального собрания Франции Клода Бартолона, встреча с украинским Президентом будет предшествовать переговорам в Сенате. Встреча Петра Порошенко с председателем Сената Жераром Ларше запланирована на 15:30 по Киеву в Люксембургском дворце.

Как сообщалось, Сенат Франции 8 июня подавляющим большинством голосовпринял резолюцию, положения которой с одной стороны подтверждают приверженность Франции к полного признания суверенитета Украины, но с другой - призывают правительство Франции до постепенного и частичного смягчения санкций против РФ. В связи с этим МИД Украины обнародовало официальный комментарий, что резолюция свидетельствует о недостаточном осознании французскими сенаторами, насколько глубоко РФ нарушает международное право.

telegraf.com.ua


Комментарии (5)
Николаевец
19.06.2016 в 17:20 | UA

с вашингтоном нужно все это обсуждать

это писец
19.06.2016 в 17:25 | RU

Президент _незалежной страны_ обсуждает условия её незалежности с другими странами. КВН!

ыьъ, а?
19.06.2016 в 17:53 | UA

Не, ну посмотрите какие тупые французские сенаторы - не осознают насколько глубоко ... бла-бла-бла... Куды ж они без твоих высоконаучных объяснений, Пэдра? А ты сам знаешь ваще, шо такое международное право? А право наций на самоопределение? Или не слыхивал слыхом, канфетник?

Яшка-артеллерист
19.06.2016 в 18:03 | UA

Германия призывает поэтапно отменять санкции против РФ, французские сенаторы приняли решение, чтобы правительство Франции постепенно смягчало санкции против РФ, а великий шоколадный стратег будет с Олландом обсуждать санкции. Все - "за", а баба Яга - против!

Одобрямс!
19.06.2016 в 21:05 | UA

Правильно Петька! Отчитай гада жабоедского! И фашиста-Штаймнайера тоже не забудь! Ишь ты, санкции они послаблять будут! С Пэдром не посоветовались! И этого ... узкоглазого генсека ООН Пан Ге Муна тоже не жалей! Распоясались вообще!! И денег не забудь поклянчить! СБУ 15 терактов во Франции предотвратило, вот пусть 15 мильярдов на бочку!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив