Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Причиной отравлений в Измаиле могла стать питьевая вода – Госсанэпидслужба



В Измаиле (Одесская область) 93% людей с симптомами кишечной инфекции связывают свою заболеваемость с употреблением сырой питьевой воды. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины (Госсанэпидслужба).

 

«Анализ факторов, способствовавших возникновению заболевания показал, что 93% заболевших связывают свою заболеваемость с употреблением сырой питьевой воды, с молочными продуктами домашнего приготовления – 3%, овощи и фрукты, которые были обработаны проточной водой – 4%», – говорится в сообщении.



Указано, что с целью выявления источника инфицирования и этиологического фактора отобраны на бактериологические и санитарно-гигиенические исследования: вода питьевая из скважин и резервуаров водоканала, вода питьевая из распределительной сети, в том числе из очагов. Материалы в работе.



В ГСЭС также сообщили, что город Измаил расположен с уклоном к реке Дунай и разделяется на две части. «При проведении эпидемиологического расследования установлено, что основная заболеваемость регистрируется в северо-западной и юго-западной частях города, где территории наиболее пострадали от проливных дождей. Временно были затоплены дворовые туалеты в частном секторе. Кроме того, на данной территории дождевые сливные воды задерживались на определенное время. Сливная канализация расположенная на упомянутой территории была не в состоянии принять весь объем дождевых потоков», – отметили в ведомстве.



Также указано, что не регистрируется заболеваемость острыми кишечными инфекциями на территории микрорайона южный, население которого получает питьевую воду от отдельных скважин, которые находятся на более высоком уровне по сравнению с артскважинами, которые обеспечивают водой население основной части города.



«Чтобы остановить распространение инфекции, временно прекращено функционирование всех объектов общественного питания, рынков, детских дошкольных учреждений, ликвидирована стихийная торговля. Специалисты проводят подворные обходы для выявления и госпитализации выявленных больных. Временно запретили купаться в водоемах. Проводятся дезинфекционные мероприятия в очагах, частном секторе с обработкой дворовых туалетов. Организовано внезапное бактериологическое обследование групп риска (работников кондитерских, кулинарных цехов, супермаркетов и других), хронических носителей брюшного тифа», – добавили в ГСЭС.



Как сообщал НБН, по состоянию на утро 18 июня за помощью к медикамобратился 201 человек, большинство из которых – дети. Пока врачи не смогли установить источник заболевания.



Полиция возбудила уголовное производство по факту нарушениясанитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.



В городе закрыты заведения общественного питания и рынки, полиция проводит разъяснительную работу со стихийными торговцами. Кроме того, пограничники охраняют городские водоемы.

 

nbnews.com.ua

Поделиться:
 


Прохожий
 2016.06.19 15:44 [UA]
С новым директором водоканала и его реформами мы можем  оказатся в такой же ситуации как и Измаил.

Я фигею
 2016.06.19 15:48 [UA]
сколько людей всё ещё пьют воду из-под крана!!! И детям дают! Там же совсем малыши есть. Дебилы, глядь!

Не обязательно пьют
 2016.06.19 16:46 [UA]
Может яблоко под краном помыли и ребенку дали, вариант? Зубы, опять же, не кипяченой водой чистим. Так что обвинять людей не надо. Можжет и есть психи с суицидальными наклонностями, которые будут воду из под крана сырой хлестать, но не весь же город.

иван
 2016.06.19 17:06 [RU]
вы меня извините, я конечно понимаю, что в украине все через наоборот. но представить, что в городе, который строил авианосцы 25 нет горячей воды, и люди боятся пить воду из под крана - это атас. я понимаю, если бы в какой то заброшенной деревне.
правда это может быть связанно с климатом. он многое прощает. поэтому он позволяет вам выбирать себе в управленцы не спецов, а болтунов. ну нет отопления - так не -40 за окном. ну нет горячей воды - так в речке 22.
не знаю, если бы у нас в сибири так управляли, мы бы уже бы все замерзли до смерти.

яблоко под краном
 2016.06.19 17:45 [UA]
Блин, ну вы статью-то читали? "93% заболевших связывают свою заболеваемость с употреблением сырой питьевой воды; овощи и фрукты, которые были обработаны проточной водой – 4%".
Это не весь город, но почти сто процентов заболевших. Остальной город не пьёт, поэтому не заболел.
Среди моих знакомых, кстати, очень многие пьют из-под крана. На мои округлившиеся от ужаса глаза пожимают плечами и говорят: "Ну и что, подумаешь - мы всю жизнь пьём". А я до сих пор вздрагиваю, когда в американских фильмах вижу, как они из-под крана наливают и пьют.

111-555
 2016.06.19 23:08 [UA]
Я чего то не врубился. Вчера написали, что вода не при делах.... Вы там разберитесь. А то я на сепаров грешить буду.

Причиной отравлений в Измаиле могла стать питьевая вода – Госсанэпидслужба

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 12:43]  
"Да нет, до свадьбы он не заикался": веселые анекдоты от мастеров сарказма

[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО