Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Саакашвили назвал причину массового отравления людей в Измаиле



Одесский губернатор Михеил Саакашвили прошелся по больницам Измаила и провел собрание штаба чрезвычайной ситуации с массовым отравлением. По его мнению, кишечная инфекция вызвана загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей.

Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбук".

"Продолжают поступать больные, но их количество пошло на убыль, всего в городские больницы обратились более 300 горожан. Мэр города, областные и городские службы работают слаженно, из Одессы были оперативно доставлены нужные медикаменты. Огромное спасибо измаильским и пришедшим им на помощь одесским медикам.
Ситуацией интересовался Президент, в течение дня я неоднократно обсуждал ситуацию по телефону с Премьер-министром и министром здравоохранения. Конечно, стихия может стать причиной подобного в любой стране, но нельзя забывать о том, что инфраструктура юга Украины безнадежно устарела. Подходит к концу строительство канализации в Вилково, которые мы начали еще прошлой осенью, мы так же смогли получить деньги Евросоюза на модернизацию канализации в Измаиле, но это всего лишь капля в море", - уверен губернатор.

Как сообщили в Одесской ОГА, на базе лечебных учреждений Измаила функционирует 180 коек, дополнительно развернуто 100 коек, при необходимости будет задействован дополнительный коечный фонд в соседних с Измаильском районах - Болградской ЦРБ - 30 коек, Ренийской ЦРБ - 35 и Килийской ЦРБ - 20.

К работе привлечены три главных врачей районных больниц, дополнительно добавлено 7 врачей-инфекционистов из области. Дежурят внештатные специалисты.

Ранее сообщалось, что в больницу обратилось 277 человек. В Измаиле введена чрезвычайна ситуация, все рынки и заведения общепита закрыты, полиция поднята по сигналу тревоги.

Напомним, по мнению мэра Измаила Андрея Абрамченко, "причина заболеваемости пока не установлена": "Медики утверждают, что по результатам анализов ничего не высеялось, и предполагают вирусологическую направленность".

 

odessa-life.od.ua

Поделиться:
 


Николаевец
 2016.06.19 11:11 [T1]
<удалено модератором>

Саакашвили назвал причину массового отравления людей в Измаиле

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.01 19:22]  
Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото

[16.01 19:00]  
"Это заказ Обамы": в сети хохочут над громким заявлением Пескова. ФОТО

[16.01 18:39]  
Экстравагантная национальная мода. Фото

[16.01 18:22]  
В России хохочут над одой собаке Путина. ФОТО

[16.01 18:22]  
Пять минут смеха: наглость этих котов зашкаливает. ФОТО

[16.01 18:00]  
2017 год в пророчествах Нострадамуса. Фото

[16.01 17:40]  
«Шоб вы не грустили»: свежая порция анекдотов из Одессы

[16.01 17:21]  
Северное сияние: топ мест, где его увидеть. Фото

[16.01 17:00]  
"Меняю тёщу": футбольный фанат рассмешил Сеть. ФОТО