Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинские ТЭС и ТЭЦ готовят к переходу с газа на уголь



Украинские теплоэлектростанции и теплоэлектроцентрали, в частности Дарницкая ТЭС, Сумская ТЭЦ и Черниговская ТЭЦ, в настоящее время реализуют проекты по замещению дорого газа более дешевым углем внутренней добычи, проводя для этого реконструкцию соответствующих блоков и котлов.

 

Об этом сообщил директор компании «Укртеплоэнерго», которая проводит соответствующую реконструкцию, Александр Корчинский, передает УНИАН.

 

«На Дарницкой ТЭС на сегодня осуществляется перевод пятого котла с газа на угольное топливо. Стоимость этих работ составит 14,2 млн гривен, экономия газа до конца этого года достигнет 3,6 млрд кубометров, при этом экономический эффект такой модернизации ожидается в размере 47 млн гривен», — сказал Корчинский.

 

Такая модернизация оборудования ТЭС и ТЭЦ, по словам Корчинского, позволяет снизить тариф на отпускаемую ими тепловую энергию.

 

«Мы провели часть работ и частично заменили газ на уголь, что позволило снизить тариф на отпуск тепловой энергии с 1279 до 1204 гривни/Гкал», — добавил он.

 

«Также проводиться переоснащение Сумской и Черниговской ТЭЦ, что тоже позволит сократить расход газа и увеличить уровень потребления угля. Мы планируем достичь сокращения использования газа на Сумской ТЭЦ в размере 5,3 млн кубометров с прогнозируемым экономическом эффектом 18 млн гривен. В Сумах модернизация позволила снизить тариф с 1347 до 1270 гривен/Гкал», — сказал Корчинский.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина

[04.12 14:41]  
Японский отель, в котором можно спать на книжной полке (ФОТО)