Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Первомайске полицейские поймали автоугонщика "на горячем"



Начаты уголовные производства по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и ч.3 ст.185 УК Украины «Кража». Злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Около 02:30 час. ночи внимание сотрудников Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области, которые охраняли общественный порядок возле торгового комплекса, расположенного по ул. Одесской в г.Первомайск, привлек автомобиль «ДеоЛанос» - у легковушки не работала фара в режиме ближнего света. Правоохранители пытались остановить транспортное средство, но водитель, проигнорировав их требование и прибавивши скорости, пытался скрыться. Полицейские поехали следом за правонарушителем, который, заехав в тупик между многоэтажными домами по ул.Коротченко, оставил автомобиль и пытался убежать от стражей порядка.

 

Как выяснилось, «беглец» не имел при себе ни удостоверения водителя, ни регистрационных документов на автомобиль. Осмотрев автомобиль, правоохранители обнаружили, что в нем вырваны дверные замки и замок зажигания, а в салоне и багажном отделении находился в хаотическом состоянии побросанный разнообразный инструмент и автомобильные принадлежности. При этом злоумышленник отказывался объяснить что-либо по данному поводу. Полицейские установили владельца и выяснили, что злоумышленник похитил автомобиль из гаража, расположенного по ул.Тихая в г.Первомайск.

 

Установлено, что угонщик, повредив замок и подобрав ключи, открыл два гаража, расположенных неподалеку друг от друга в одном автогаражном кооперативе, и, загрузив в один автомобиль все самое ценное имущество, что находилось в помещениях - инструмент (компрессор, электрическая дрель, лобзик, шуруповерт), автомобильные колеса, диски, камеру для подводного наблюдения, на угнанной легковушке пытался скрыться, но благодаря бдительности полицейских был задержан «на горячем».

 

Потерпевшие оценили причиненные им материальный ущерб в размере почти 100 тысяч гривен и 6000 гривен соответственно. Похищенное имущество в полном объеме возвращено владельцам.

 

Похитителем оказался 38-летний житель. Николаева. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении. Решается вопрос о избрании меры пресечения.

 

Следственным отделением Первомайского ОП ГУ Национальной полиции в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Продолжается досудебное следствие, назначено проведение ряда экспертиз.

 

Поделиться:
 


EU
 2016.06.18 16:24 [US]
Ну вот, мы уже по настоящему в Европе. Люди так стали классно жить, что вставляют чужие гаражы и машины просто ради прикола, с жиру бесятся. Таких примеров уже тысячи по Украине-жить стало лучше, жить стало веселей. Слава майдану и патриотам!!! Не захотели жить по понятиям(с яныком),живите по беспределу(с тем кто клялся на конституции при вступлении в должность об отказе от шоколадного бизнеса, а ныне преуспевшего в оружейном)-"богатейте" долбоящиры!

В Первомайске полицейские поймали автоугонщика "на горячем"

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 01:33]  
Как понять, что вам не хватает кальция

[25.06 00:30]  
Почему не стоит мыть клубнику, если не собираетесь ее есть

[25.06 00:21]  
16-летняя дочка Веры Брежневой показала своего возлюбленного. ФОТО

[24.06 23:43]  
Популярный украинский певец переезжает в США

[24.06 23:39]  
Британские модницы в 60-е годы прошлого века. Фото

[24.06 23:31]  
Простые способы взбодриться без кофе и энергетиков

[24.06 23:24]  
Братья китайцы и сирийцы: сети позабавил список участников славянского фестиваля в РФ. ФОТО

[24.06 23:05]  
Как менялся со временем эталон мужской красоты. Фото

[24.06 23:00]  
Популярная украинская певица жестко высказалась в адрес Светланы Лободы