Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Только и умеют, что красить заборы», - лидер николаевских «афганцев» осудил действия активистов



 

Председатель областного союза воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей высказал свое отношение к палаточному городку под стенами ОГА.

 

Свою позицию «афганец» озвучил в пятницу, 17 июня, в помещении областной организации ветеранов Украины в ходе пресс-конференции с участием руководителей ветеранских организаций.

 

- Я считаю, что не может группа из тридцати человек решать за всю область. Я не понимаю: чего власть боится? Чего там бояться? Кого там бояться? Почему власть такая слабая? Вот мы занимаемся своими социальными вопросами, мы же не лезем, не занимаемся общими вопросами. Но нас эти люди просто вынуждают влезать в политику, - сказал председатель союза воинов-интернационалистов.

 

Юрий Соловей считает, что президент Украины должен был объяснить горожанам, за что конкретно был уволен губернатор. Так как во время своего визита в Николаев Петр Порошенко сказал, что у Вадима Мерикова есть определенные достижения, но он понес политическую ответственность. По мнению председателя воинов-интернационалистов, ему непонятно, что именно послужило увольнением губернатора. Юрий Леонидович предположил, что правильнее было бы, если бы Гарант перед тем, как принять такое важное решение, взял за основу социальные показатели, достигнутые за время правления николаевского губернатора. Сейчас же выходит, что Порошенко принял такое решение из-за небольшой группы активистов, которые вышли с шиной, требуя отставки чиновника.

 

Возмутился «афганец» и тем, что на бессрочную акцию съехались люди из других городов. По его мнению, им здесь не место, потому что в ситуации, возникшей в городе, николаевцы в состоянии разобраться сами.

 

- Почему они приехали и разбираются в нашей области? Николаевцам уже пора задуматься над этим вопросом. Почему какая-то группка активистов, которая только и умеет, что красить бордюры и заборы в цвет государственного флага, ведут себя таким образом, да еще и так безнаказанно? - задается вопросами Соловей.

 

Председатель союза воинов-интернационалистов также высказался в защиту начальника управления здравоохранения Маргариты Капусты и директора департамента социальной защиты Ольги Сивопляс. Он приводил примеры совместных проектов, которые были реализованы при их содействии. Например с Ольгой Сивопляс они разработали совместную программу по приобретению жилья для ветеранов и участников боевых действий в Афганистане, и это несмотря на то, что государственная программа полностью заморожена.

 

Также он рассказал о подписанном меморандуме, по которому участники локальных войн получают ежегодную одноразовую помощь, которая увеличивается на 10%. То, что проблемы в медицине есть, Соловей признает, но не понимает, какая вина Капусты, если, например, вакцины не закупает Министерство здравоохранения. Но именно начальнице здравоохранения воины-интернационалисты звонят практически каждый день и абсолютно в разное время суток, и никогда она им не отказывала в помощи.

 

- Почему мы должны плевать этим людям в спину, если они идут нам навстречу? - не понимает «афганец».

 

Юрий Леонидович вспомнил и том, что активисты обвиняли их организации в сотрудничестве с властью, хотя они всегда критикуют чиновников, если они в чем-то неправы, и не боятся власть имущих, но даже когда их что-то не устраивает, они идут на диалог, а не «трусят область».

 

- Мы понимаем, насколько шаткое у нас равновесие и к чему могут привести разного рода встряски. Мы видим, к чему это привело на Донбассе. Давайте, наверное, власть применять там, где нужно, а не «танцевать» перед ними (активистами — прим. авт.). Там что, собрались какие-то государственные деятели или выдающиеся умы? Кто-то знает вообще этих людей? Давайте смотреть правде в глаза, бояться там некого! Так продолжаться дальше не может, - эмоционально завершил свое выступление Юрий Соловей.

 

 

Поделиться:
 


qwerty
 2016.06.18 00:19 [UA]
Вот и не верь после этого в знаки:

Статистика сборной Украины на Евро-2016:

Место в группе — 4
Забито мячей — 0
Пропущено мячей — 4

Страна 404 детектед!

Тибул
 2016.06.18 00:26 [UA]
давай те соберемся и разгоним эту шайку полит-гастрабайтеров , этих хунвейбинов которые почему то называют активистами

сеня
 2016.06.18 00:34 [UA]
Этот "Афганец" 
1. получил незаконно квартиру в николаеве в 2002 году.
2. при любой власти ОН "нужен" и возглавляет какую то организацию "ветеранскую", (оплата с бюджета)
3. "активистов" просто "удалить"
с площади им. Ленина

qwerty
 2016.06.18 00:37 [UA]
> Тибул (2016.06.18 00:26 [UA])
Да я только за....

прохожий
 2016.06.18 00:54 [UA]
> Тибул (2016.06.18 00:26 [UA])
Активисты - это проплаченные держиморды. Херои по вызову. Мериков может точно таких же бомжей пригнать, если ему понадобится. Но он этого не делает, потому что не боится этих клоунов. Пускай сам разбирается с теми, кто их сюда нагнал. Это бандитские разборки и борьба за власть, в которые влазить оно того не стоит. Проблема не здесь, а в Киеве и за океаном.

Егор ( )
 2016.06.18 03:44 [ES]
<удалено модератором>

Сене
 2016.06.18 08:06 [UA]
Соловей возглавляет организацию афганцев с 2013 года. До этого никакую другую организацию он не возглавлял. По квартире-его уже проверяли при Ющенко очень активно,т.к. он был против оранжоидов.Ничего не нашли. Так что ты обыкновенный брехунец Сеня.

я
 2016.06.18 08:23 [UA]
Молодец мужик!  Поддерживаю на 100 %, а шавки которые вякают по поводу какойто ваты временые местные дебилы доскуляца,всему свойо время

???
 2016.06.18 09:37 [UA]
> Непереписанная История (2016.06.18 08:45 [UA])  Рогуль кастрюлеголовый, в Николакеве подобный высер называют :" С поля ветер, с жопы дым..." При чем здесь твой сранный вброс? 
А "афганец " по сути прав на все 100%. Когда такое было на Руси что бы в твоем селе верховодили какие то привезенные юродиевые? Да это же Сомали , а не Украина! Не состоявшееся государство, добровольно переданное олигархами -евреями под внешнее управление США.

Фитюня
 2016.06.18 09:43 [UA]
<удалено модератором>

?
 2016.06.18 09:54 [UA]
Дураки. Президент точно сказал, что Мериков написал по собственному.

:):):)
 2016.06.18 09:58 [UA]
> Непереписанная История (2016.06.18 08:45 [UA])
Зря стараешься мойдодыр шароварный.

Корупции
 2016.06.18 10:11 [UA]
Ну ты и тупой!  разницу между членом правления и председателем организации ощущаешь,идиот? А госкомитет по делам ветеранов -это структура исполнительной власти,баран,никакого отношения к общественным организациям не имеющая. Кстати,комитет по делам ветеранов ликвидировали Ющенко с Тимошенко в 2005 году исключительно по политическим мотивам. Прежде ,чем высеры в интернет выбрасывать разберись в теме. Где вас таких тупорылых троллей выкапывают?

Старый Хрен
 2016.06.18 10:54 [UA]
С Юрием Соловьём знакомы лет надцать. Толковый, умеренный, думающий мужчина. Занимается своим делом, находится на своём месте. Что еще вам надо?
Он прав на счет "активистов", стоящих возле администрации (это люмпены), но не стоит ВСЕХ активистов валить в одну кучу. В городе полно проукраински настроенных молодых людей, желающих изменить положение к лучшему и будущее именно за молодыми, а не за ветеранами и инвалидами.
Тревожит другое: в последнее время Юрия стали двигать перед собой некие силы, которые хотят воспользоваться его честным именем. А его афганцев и ветеранов МВД пытаются превратить в некую силу "антимайдана" в городе. Боюсь, что его используют в своих интересах, измажут и выбросят. А потом к власти придут люди из своры адвоката Тимошина - главного городского адвоката оппоблока, подкрепленные силой штурмовиков из охранных агентств и клубов боевых искусств. Тут есть над чем подумать нам всем. Николаевцы, нам и дальше жить вместе. Берегите друг друга. Не горячитесь с выводами.

АБВ
 2016.06.18 11:56 [UA]
> Старый Хрен (2016.06.18 10:54 [UA])
....В городе полно проукраински настроенных молодых людей, желающих изменить положение к лучшему и будущее именно за молодыми.....
Перечисли, что за эти 24 года "САМОСТИЙНОСТИ" проукраински настроенные изменили к лучшему жизнь народа. Как молодые, так и страрые вроде тебя. Флаг поменяли и "вилы" прицепили куда не попадя. Вот и всё ВАШЕ УЛУЧШЕНИЕ.

Николаевцы
 2016.06.18 12:11 [UA]
> мы лучшие (2016.06.17 23:03 [UA])"валить мыздобулов" в поддержку Мерикова и его людей? У ваты в пятницу совсем полная интоксикация наступает
Да при чем здесь "в угоду мерикову"? Он выступает против того, чтобы эти "активисты" выражали мнение всей области. Он выступает за то, чтобы президент открыто заявил николаевцам за что снял губернатора, т.е. за прозрачность внутренней политики государства. А ты увидел фамилию мериков и уже против всего сказанного.

ответ
 2016.06.18 12:24 [UA]
> ? (2016.06.18 09:54 [UA])Дураки. Президент точно сказал, что Мериков написал по собственному.
А кто-нибудь откавзывался через два года добровольно от кормушки? Сам "наивный", нечего этот бред впаривать другим.

я так думаю
 2016.06.18 14:16 [UA]
> Старый Хрен (2016.06.18 10:54 [UA]) Не нужно путать "проукраински настроенных молодых людей " и любителей пожить на шару. Ведь большинство халявщиков  поверило мощнейшему психологическому напору американской пропаганды помноженной на юношеский максимализм- хочу сегодня, всё и сразу! Что интересно, на эту мякину клюнули молодые и старые. Первые от недостатка жизненного опыта , вторые от старческого маразма. Средневозрастное поколение  в это время работало и кормило желторотых и старых. Молодых непосредственно через домашний холодильник, старых опосредованно через пенсии. И те и другие уверовали в сказочку для умалишенных, что их кто то ждет в ЕС и готов поделиться с ними по братски всем, что нажито не посильным трудом. Старым-пенсии в 1000 евро, с каких таких щедрот не понятно. Молодым – беспрепятственное передвижение и образование с последующим трудоустройством. С чего бы это спрашивается когда у самих безработица среди молодежи 50%? Вот ждут там украинских хлопцев и файных дивчат , только не в офисе бумажки перекладывать, как это они делают в Украине, а работать на стройке подсобником, по

я так думаю
 2016.06.18 14:18 [UA]
<удалено модератором>

Нищая молодежь
 2016.06.18 15:07 [UA]
> Старый Хрен (2016.06.18 10:54 [UA])
Послушай, старичок-боровичок, если у нас в городе есть небольшой процент упоротой молодежи, то их намного меньше чем адекватных. И совет тебе, ты можешь выдумывать, что Соловей под оппоблоком, но все знают, что оппоблок поддерживают только дебилы. Так как эти придурки, которым город доверился просрали все и поддерживают кастрюлеголовых, то у них рейтинг где то между ног болтается. Соловей же все правильно сказал. И напоследок: не в Мерикове проблема на него всем насрать просто всех бесит, что условие 20 провоаторов выполняет даже президент.

:)
 2016.06.18 15:35 [UA]
> Нищая молодежь (2016.06.18 15:07 [UA]) Не будьте столь наивны. И Президент и 20 провокаторов выполняют волю Вашингтона.  Поступила команда:" Мишико не трогать и его грузинскую команду вновь трудоустроить на Украине" 
Для этого и построили весь этот цирк на дроти. Все шито белыми нитками, полуметровыми стежками.

Варваровка
 2016.06.18 16:42 [UA]
Капец какой-то... Народ, вы вообще врубитесь, что происходит- сепаратист Соловей защищает майдановскую Капусту, которую в начальственное кресло усадили такие же майдановцы! Территория победившего маразма... :)))

:)))))
 2016.06.18 16:46 [UA]
> Варваровка (2016.06.18 16:42 [UA])
Ну да, причем защищает от тех же майданутых активистов. Полный разрыв шаблона.

Старый Хрен
 2016.06.18 18:29 [UA]
> АБВ (2016.06.18 11:56 [UA])
> ФОНЯ-ДРОНЯ (2016.06.18 13:46 [UA])
> я так думаю (2016.06.18 14:16 [UA])
> Нищая молодежь (2016.06.18 15:07 [UA])
Ух ты, аж 4 ответа! "Шарикова" я не считаю и даже не читаю :-) Спасибо, земляки! Весьма польщен Вашим вниманием!
Не стану ни отвечать, ни спорить. Я пытался ответить на Ваши замечания, но техника данного сайта не позволяет копировать отдельные фразы, а гонит весь текст. Так что с обсуждения съезжаю...
Могу сказать одно: Юрий Соловей - благоразумный и взвешенный человек. И мой пост - послание не столько Вам, сколько ему...
Юра, будь осторожен! Тебя действительно втягивают в политику! И не только "майдауны", которые всех достали раскрашиванием заборов, но и те, кто называет тебя своим другом. Не дай им возможности воспользоваться твоим честным именем. Пусть они сами выйдут в первый ряд и "встанут грудью" и "лягут костьми". Это будет шикарный бой "недобитых" с "недорезанными" :-)

Патриот Украины
 2016.06.18 22:01 [UA]
> Старый Хрен (2016.06.18 10:54 [UA])
морковка сгнившая, прекрати о "проукраинскости" трындеть.
майдаун себя уже показал - собрались враги Украины, начали убивать правоохранителей, устроили войну в своей стране, потеряли Крым и Донбасс.
но виновата Россия - в этом вся "проукраинскость"?
не хочу, чтобы судьбу моей страны решали бандиты с битами и автоматами, которыми командуют из фашингтона, Москвы или Бруселя-труселя.

АБВ
 2016.06.19 03:19 [UA]
> Коля (2016.06.18 22:27 [UA])
Ты настоящих СОВЕТСКИХ АФГАНЦЕВ не путай с уродами продажными.

«Только и умеют, что красить заборы», - лидер николаевских «афганцев» осудил действия активистов

5126
Read Reviews (26)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 01:00]  
Медики объяснили, что может превратить обычное лекарство в яд

[22.01 00:21]  
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха. ФОТО

[22.01 00:02]  
Как меняется организм после сезона простуд

[21.01 23:42]  
Впечатляющие снимки гигантского ледника Перито-Морено. Фото

[21.01 23:37]  
Злата Огневич поделилась секретом стройной фигуры. ФОТО

[21.01 23:22]  
"Он дает опохмелиться": в Сети хохочут над свежим клипом о Трампе

[21.01 23:04]  
Как на самом деле создаются красивые снимки. Фото

[21.01 23:03]  
Этот простой способ активизирует работу мозга

[21.01 23:00]  
Ева Лонгория покрасовалась перед публикой без телохранителей. ФОТО