В Николаеве провели совещание о подготовке к летнему оздоровительно-туристическому сезону

18.06.2016 в 09:00

17 июня в актовом зале Николаевской областной государственной администрации прошло совещание о состоянии проведения летнего оздоровительно-туристического сезона 2016 на территории области. В совещании приняли участие председатели райгосадминистраций, городские и сельские головы населенных пунктов, где есть зоны отдыха, а также руководители структурных подразделений облгосадминистрации, центральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций.

Основной целью мероприятия стало рассмотрение вопросов о готовности к сезону отдыха на территории области, в том числе обеспечение пожарной и техногенной безопасности объектов летнего отдыха и оздоровления граждан.

Во время своего доклада заместитель начальника управления - начальник отдела пожарной безопасности управления государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Андрей Криворучко довел до сведения присутствующих информацию относительно возникновения чрезвычайных происшествий на водных объектах области и пожаров в зонах отдыха в текущем году, рассказал об основных причинах их возникновения и последствия.

Кроме того, внимание присутствующих было акцентировано на отсутствии или недостаточном комплектовании спасательных постов на объектах оздоровления.

«Основное назначение спасательных постов - это оперативное реагирование на все опасные ситуации, которые случаются на водных объектах, до прибытия оперативно-спасательных подразделений. Пренебрегать вопросом создания таких постов нельзя, ведь надо понимать, что спасатели в случае необходимости направляются к месту происшествия из подразделения. Он может находиться достаточно далеко, поэтому тратится драгоценное время и человек может погибнуть. Другое дело, когда пляж оснащен спасательным постом, на котором дежурят обученные водолазы. Они сразу отреагируют и, используя спецснаряжения, помогут пострадавшим», - подчеркнул Андрей Сергеевич.

По результатам рассмотренных вопросов было принято ряд решений и даны соответствующие распоряжения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив