Совет по вопросам молодёжной политики при городском голове принял новое положение и выбрал главу

16.06.2016 в 18:42

14 июня состоялось заседание совета по вопросам молодежной политики при Николаевском городском голове, в заседании которого приняли участие представители общественных организаций, студенческих самоуправлений, а также начальник управления по делам семьи, детей и молодёжи Николаевского городского совета – Олег Соколик.

Первым вопросом на повестки дня было принятие нового положения, которое регулирует деятельность данного органа. Новое положение, которое было разработано инициативной группой, состоящей из представителей студенческих самоуправлений, общественных организаций, а также представителей управления по делам семьи, детей и молодёжи Николаевского городского совета, полностью прописывает все права и обязанности как членов совета, так и руководства совещательного органа.

Вторым вопросом на повестке дня было выборы руководящего состава Совета. На должность главы совета были предложены две кандидатуры: Анна Ганжул – нынешний заместитель главы совета, президент общественной организации «Молодежное движение «Молодежь за права человека» и Андрей Мыскив, представитель организации «Николаев – чистый город». В ходе открытого голосования, члены совета выбрали Анну Ганжул. На должность зама главы выбрали Михаила Михайлова – президента студенческого парламента НУК им. Адмирала Макарова, а на должность секретаря Татьяну Высочину – президента студенческого самоуправления НМИРЧ «Университет «Украина».

Члены совета также приняли решение о новом формате проведения заседаний, теперь во время встреч совета молодежь будет презентовать свои проекты и предложения по улучшению жизни в городе. На данной встрече с первой презентацией выступила Анна  Ганжул с презентацией своего проекта, который реализуется совместно с Агенцией развития Николаева, по созданию стационарного сценического комплекса в центре города. Молодые общественники отметили важность реализации проекта, так как очень часто возникает вопрос с местом для проведения массовых мероприятий.

Начальник управления по делам семьи, детей и молодежи городского совета Олег Соколик отметил, что благодаря реализации данного проекта получиться сэкономить бюджетные средства, которые выделяются на организацию массовых мероприятий.

В дополнение к сценическому комплексу Анна Ганжул рассказала об открытии аллеи арт-пианино ко Дню молодежи.

Вторым проектом, который презентовали членам совета, стал проект SMART-TREE, предоставленный Александром Заряевым. Николаевец рассказал концепцию создания умного дерева в городе. По его задумке дерево будет оснащено лавочками, солнечными батареями, освещением и бесплатным wi-fi.

Последним вопросам на повестке дня стало проведение Дня молодежи, Олег Соколик презентовал концепцию праздника, а также пригласил всех к участию.

Заключительной частью собрания стало предложение новоизбранного главы Анны Ганжул заключить меморандум сотрудничества с нашими территориальными соседями, а именно с Одессой и Херсоном. Потому возникло предложение встретиться с коллегами, председателями советов соседних городов в ближайшее время для обмена опытом и налаживанием сотрудничества между южными городами Украины.

Комментарии (2)
АБВ
16.06.2016 в 19:34 | UA

....Соколик отметил, что благодаря реализации данного проекта получиться сэкономить бюджетные средства, которые выделяются на организацию массовых мероприятий.....
Молодец пацан. Ориентируется грамотно. Главное - это сэкономить, и остатки поделить. Может и без него. Оформят как положено.

Горожанин
16.06.2016 в 21:27 | UA

Не стройте проекты , а стройте зеленый театр в Народном парке( бывш. Петровского). Центр, транспорт, коммуникации, свободные площади. Молодежь сделайте это!.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив