Двое работниц «Ощадбанка» признаны виновными в присвоении средств банка на 100 тыс грн.

16.06.2016 в 13:26

Приговором суда двух работниц Веселиновского филиала ОАО «Ощадбанк» признали виновными в присвоении средств финансового учреждения, в отношении еще одной работницы банка судебное разбирательство продолжается.

Установлено, что на протяжении 2014-2015 годов указанные лица, действуя в сговоре между собой, подделывали заявления вкладчиков банка на получение депозита. В дальнейшем, путем несанкционированного внесения изменений в электронной автоматизированной системы банка, переводили средства в наличные, присваивая их.

Своими противоправными действиями они нанесли ущерб государственному банку на общую сумму более 100 тыс. грн., из которых пока возмещено почти 70 тыс. грн.

Двое сотрудниц банка судом признаны виновными по ч.3 ст.191, ч.3 ст.358 и ч.3 ст.362 УК Украины (присвоение и растрата чужого имущества, подделка документов, несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, совершенные лицами, имеющими доступ к ней повторно и по предварительному сговору группой лиц).

Им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением, управлением, распоряжением материальными ценностями и осуществления учетно-кассовых операций на 2 года.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив