Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Несмотря на заявления об отставке Мерикова, активисты не собираются сворачивать палаточный городок под ОГА



Несмотря на сегодняшние заявления президента Порошенко об отставке председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова, а также увольнении прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза и главы ГУ Национальной полиции в Николаевской области Виталия Гончарова, пикетчики под ОГА, объявившие бессрочную акцию «Николаев, вставай!», расходиться не собираются.

Об этом рассказала одна из организаторов Ольга Вербицкая. Она сообщила, что их требования, которые активисты предъявили в понедельник, президент услышал — уже начались увольнения. Но пока полностью их требования не будут выполнены, участники акции расходиться не собираются. Они требуют уволить всех чиновников, а не только губернатора, чтобы полностью поменять систему.

В установленных палатках небезразличные горожане могут высказать свое мнение по поводу того, кого они видят новым губернатором. Одним из претендентов на эту должность они выдвигают Давида Секварелидзе — бывшего прокурора Одесской области, который, по словам Ольги Вербицкой, в телефонном режиме ей сообщил, что не против того, чтобы активисты предлагали его на эту роль, но также выразил сомнение, что президент на это пойдет. В любом случае, сначала будет проведен конкурс на эту должность, и активисты планируют на выдвинуть несколько своих кандидатов.

Напомним, что активисты вышли под ОГА с бессрочной акцией «Николаев, вставай!» в понедельник, 13 июня. Тогда на площади перед администрацией были установлены две палатки, привезены шины, бочки и дрова. Сейчас на месте акции находятся около 20 активистов, перед ступеньками мелом нарисовали герб Украины и выложили его свечками.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google