Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Как в Николаев президент приезжал. ФОТОРЕПОРТАЖ



Сегодня, 15 июня, в Николаеве произошло редкое для провинциального города событие — с официальным визитом к нам пожаловал Гарант. Визит Порошенко был более чем ожидаемым в свете произошедших в последние недели событий, связанных со «вскрытием коррупционных составляющих» в Николаевской ОГА. С наиболее яркими заявлениями Петра Порошенко наш читатель мог ознакомиться в предыдущих новостях, мы же предлагаем восстановить хронологию событий с помощью небольшого фоторепортажа.

 

Официальной причиной приезда президента стало открытие зернового терминала транснациональной корпорации Bunge, именно поэтому первым пунктом назначения Порошенко стал морской торговый порт.

 

На территории порта, недалеко от самого терминала и расположился мобильный тент со сценой. От назревающей непогоды участников мероприятия, собравшихся задолго до фактического начала, спасала его конструкция.

 

 

А от голода — бесчисленное множество угощений, которые сотрудники кейтеринга не переставали предлагать гостям.

 

 

Спустя более часа от анонсированного времени открытия в зале начали собираться местные и областные чиновники, депутаты и руководители предприятий города...

 

 

 


...а вскоре участники устроились в «живой» коридор для чествования президента.

 

 

Петр Порошенко появился в окружении представителей иностранной делегации и Николаевской ОГА (многочисленная и достаточно невежливая охрана не в счет).

 

 

Президент привычно здоровался со всеми...

 

 

...не забывая осыпать комплиментами....вышиванки присутствующих.

 

В ходе выступления Порошенко рассказал о важности инвестиций для развития страны в целом и Николаева в частности и всех тех благах, которые получит город с приходом на рынок транснациональной корпорации Bunge. 

 

 

 

Далее последовало непродолжительное выступление заместителя министра сельского хозяйства США Майкла Скуса, который также вошел в состав делегации.

 

 

После чего Петр Порошенко и Майкл Скус приступили к церемонии открытия терминала.

 

- «Моя прелесть», - словно Голлум из произведений Толкиена склонились они над коробкой....

 

 


…..после чего был вставлен ключ, символизирующий начало работы терминала. При этом уважаемый иностранный гость сделал привычный молодому мэру Николаева жест, символизирующий "класс!".

 

 

- Совпадение?, - подумал Александр Сенкевич.

 

 

Сразу же после официальных, и ожидаемых речей последовало неожиданное для многих жителей города заявление Президента. Так, Петр Порошенко официально сообщил о заявлении председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова о сложении полномочий.

 

 

Неожиданным для многих стала и формулировка Порошенка, заявившего, что на самом-то деле «никакого коррупционного скандала в Николаеве нет. Есть эффективные действия нового Генпрокурора и СБУ».

 

После официального открытия гостей мероприятия ждала экскурсия по территории морпорта...

 

 

...а вот Президент вместе с присутствующими нардепами отправился в ЧГУ им.Петра Могилы.


Здесь, в стенах университета, Гарант поделился особой ролью Петра Могилы в своей жизни. По словам президента, митрополит сегодня является своеобразным символом победы украинского народа над многочисленной армией врага. В общем-то «образ врага» не раз поднимался Порошенко в его достаточно эмоциональной речи. В частности, президент вспомнил о «сумасшедшем проекте «Новороссия» Владимира Путина, который с треском провалился. При этом не преминул отметить особую роль 79-й Николаевской десантно-штурмовой бригады и 36-й отдельной бригады морской пехоты, которые не раз вставали на защиту Украины.

 

 

Однако ни что не вызвало таких эмоций среди присутствующих, как «подарок» президента, которого «могилянка» ждала вот уже 20 лет. Сегодня Петр Порошенко объявил о присвоении вузу статуса национального.

 

С чувством безмерной благодарности Леонид Клименко вручил президенту никелевую статуэтку Петра Могилы, которую президент пообещал хранить в рабочем кабинете в качестве напоминания о сегодняшнем дне.

 

 

Не таком уж и плохом дне, заметим. Для всех воспитанников первого в Николаеве вуза так уж точно.

 

 

Правда, визит президента в ЧГУ несколько омрачился пикетом николаевских активистов, которые ожидали Порошенко у главного входа. А хотели общественники единственного: "Сделать Николаев городом света".

 

 

Желание вполне достойное, да вот только президент, толком так и не дослушав требований, поспешил удалиться. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (32)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО