Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Решение по сносу временных конструкций в Николаеве будет рассматривать исполком



На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, которое состоялось сегодня, 15 июня, начальник управления по развитию потребительского рынка Александр Курляк представил присутствующим обновленный порядок относительно демонтажа передвижных временных сооружений и других объектов, предназначенных для осуществления предпринимательской деятельности на территории города, размещенных с нарушением действующего законодательства.

В проекте значится, что теперь решения демонтировать временные конструкции, размещенные с нарушением действующего законодательства, будет рассматривать и принимать исполнительный комитет Николаевского горсовета.

Вице-мэр Юрий Степанец также добавил, что теперь демонтированные конструкции без хозяев будут хранить не 3 месяца, а 6, перед тем, как они будут выставлены на аукцион или утилизированы.

Изменится также сама процедура демонтажа. Если раньше незаконные конструкции убирали на основании протокола, подписанного Юрием Степанцом, то сейчас это решение будет принимать также исполком.

Председатель комиссии Владимир Евтушенко вместе с депутатом Владимиром Садыковым также подняли тему о том, что конструкции сносятся вообще не очень хорошо, считая, что главы районных администраций «крышуют» незаконно установленные будки.

- Во всех районах города главы администраций, замы глав администраций «крышуют» вот эти павильоны, которые стоят незаконно и занимаются любой торговлей… Это не секрет… Там больше нарушений, чем того, что должно быть действительно,- сказал Владимир Евтушенко.

Юрий Степанец также добавил, что, наверное, нужно создать отдельное подразделение, которое отвечало бы за порядок в городе. Он также рассказал, что до конца года планирует убрать с улиц города 80% незаконных будок.

В итоге депутаты решили пригласить на следующее заседание всех глав администраций для того, чтобы они отчитались о количестве убранных будок по своим районам.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 16:40]  
Смешные фотографии из серии "Загадочная душа прораба"

[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото