Николаевская детская художественная школа получит дополнительные здания

15.06.2016 в 16:00

Небольшое, но очень красивое здание на ул. Спасской, 20 давно не вмещает всех желающих. Сегодня здесь постигают азы художественного творчества 305 юных творцов, 251 ученик занимается на бюджетной основе и 54 – на платной.

Не так давно в городскую коммунальную собственность перешли здания интерната для слабослышащих, которые расположены напротив художественной школы, вот на их базе и хотят расширить николаевскую художку. По заказу КП «Капитальное строительство города Николаева» практически подготовлен проект реконструкции зданий интерната.

14 июня городской голова Александр Сенкевич на месте познакомился с рабочим проектом и обсудил план реконструкции с проектантами, представителями художественной школы и КП «Агентство развития Николаева».

Директор детской художественной школы Евгения Кручинина рассказала, что у школы наполеоновские планы. Мечтают открыть класс компьютерного дизайна, есть преподаватели этой дисциплины, но негде заниматься, хотят открыть мастерскую батика, мастерскую ткачества, офортную мастерскую. И все эти мечты могут стать реальностью уже через год-два.

Реконструкция здания интерната предполагает его разрушение до основания. Новый корпус будет иметь прежнюю конфигурацию, согласно проекту добавят еще один этаж. Все помещения дополнительного здания школы  просторные, светлые и приспособленные для выполнения специальных задач, например, для замеса и обжига глины. В проекте учтены все пожелания и потребности заказчика.

Проект будет представлен общественности города после получения положительного заключения экспертизы.  

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив