Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские общественники пообщались с Порошенко и озвучили ему свои требования




По окончании выступления Петра Порошенко в ЧГУ им. Петра Могилы, когда президент покидал здание, у выхода его встретила группа пикетчиков. Среди них были представители «Демальянса», корпуса «Азов» и другие общественники. На плакатах, которые они держали в руках, были призывы убрать Викторию Москаленко с руководящей должности в облсовете.

 

Активистам удалось пообщаться с президентом и озвучить ему свои требования. Так, одно из основных требований уже было выполнено: это увольнение губернатора Мерикова.

 

Активистка Евгения Матейчук передала Порошенко и другие пожелания пикетчиков. Так, они требуют разобраться со скандалом, в который попал депутат облсовета Федор Барна, в том числе установить, какое влияние на политику в области имеют криминальные авторитеты. Кроме того Матейчук озвучила президенту имена желаемых претендентов на должность губернатора — это Юрий Гусев, Давид Арахамия и Давид Сакварелидзе, а также попросила о том, чтобы Порошенко начал переговоры с указанными «кандидатами» относительно назначения. Третьим, и последним, требованием активистов было проведение расследования Национальным антикоррупционным бюро в отношении всех решений Николаевского облсовета на содержание коррупционной составляющей.

 

Беседа общественников с Порошенко заняла несколько минут и проходила в кольце охраны. Выслушав активистов, президент сел в машину и уехал.

 

К пикетчикам также подходили нардепы и депутаты городского и областного советов, в частности Андрей Вадатурский, Борис Козырь, Александр Жолобецкий и другие.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла