Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Государственная продовольственно-зерновая корпорация планирует построить еще один терминал в Николаевском порту



Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) планирует построить еще один перевозочный терминал в Николаевском или Одесском порту, в дополнение к двум уже имеющимся. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. главы правления корпорации Борис Приходько.
 
 
"Мы планируем инвестировать в строительство терминала. Сейчас ведем переговоры по этому вопросу с Министерством инфраструктуры", - сказал он. 
 
 
Сумму инвестиций, которая нужна для реализации проекта Приходько не назвал, но инвестиции в терминал планируют осуществить для увеличения стоимости корпорации перед ее приватизацией.
 
 
"Продать ГПЗКУ нужно как можно скорее", - сказал он. Также Приходько допускает, что принять участие в приватизации корпорации могут как отечественные компании, так и представители Китая и ОАЭ.
 
 
Он добавил, что, несмотря на то, что в Николаевском порту недавно открыт терминал компании COFCO, а 15 июня откроет свой терминал компания Bunge, перевалочных мощностей все равно не хватает.
 
 
По итогам 2015 года ГПЗКУ экспортировала 7,9% от общего объема экспорта зерна.
 
 
Справка. ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) - одна из крупнейших на украинском аграрном рынке. В активы корпорации входят 24 элеватора, 18 комбинатов хлебопродуктов. Среди них 17 мельниц, 1 крупяной и 2 комбикормовых завода, а также 2 портовые элеватора с суммарной мощностью по перевалке на экспорт 2,38 млн т зерновых грузов в год: Одесский и Николаевский. Они являются единственными государственными портовыми элеваторами. 
 
 
Филиалы предприятия могут одновременно хранить около 4 млн т зерновых.
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке