Государственная продовольственно-зерновая корпорация планирует построить еще один терминал в Николаевском порту

15.06.2016 в 09:00
Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) планирует построить еще один перевозочный терминал в Николаевском или Одесском порту, в дополнение к двум уже имеющимся. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. главы правления корпорации Борис Приходько.
 
 
"Мы планируем инвестировать в строительство терминала. Сейчас ведем переговоры по этому вопросу с Министерством инфраструктуры", - сказал он. 
 
 
Сумму инвестиций, которая нужна для реализации проекта Приходько не назвал, но инвестиции в терминал планируют осуществить для увеличения стоимости корпорации перед ее приватизацией.
 
 
"Продать ГПЗКУ нужно как можно скорее", - сказал он. Также Приходько допускает, что принять участие в приватизации корпорации могут как отечественные компании, так и представители Китая и ОАЭ.
 
 
Он добавил, что, несмотря на то, что в Николаевском порту недавно открыт терминал компании COFCO, а 15 июня откроет свой терминал компания Bunge, перевалочных мощностей все равно не хватает.
 
 
По итогам 2015 года ГПЗКУ экспортировала 7,9% от общего объема экспорта зерна.
 
 
Справка. ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) - одна из крупнейших на украинском аграрном рынке. В активы корпорации входят 24 элеватора, 18 комбинатов хлебопродуктов. Среди них 17 мельниц, 1 крупяной и 2 комбикормовых завода, а также 2 портовые элеватора с суммарной мощностью по перевалке на экспорт 2,38 млн т зерновых грузов в год: Одесский и Николаевский. Они являются единственными государственными портовыми элеваторами. 
 
 
Филиалы предприятия могут одновременно хранить около 4 млн т зерновых.
 
 
Комментарии (3)
ник
15.06.2016 в 09:07 | UA

Гастролёры!!! МОЖЕТ ХВАТИТ РАЗБИВАТЬ ДОРОГИ ГОРОДА, МОЖЕТ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ СКАЖУТ НАКОНЕЦ СВОЁ СЛОВО ПРОТИВ , ИЛИ ЭТО НЕ ВЛАСТИ? ИЛИ У НАС ОНА ВРЕМЕННАЯ?
ИЛИ КАК В АНЕКДОТЕ: НАЦАРЮВАВ ПОБИЛЬШЕ, И ВТИК.

Мер Писюнькевичь
15.06.2016 в 09:28 | T1

> ник (2016.06.15 09:07 [UA])
Да плевать мине на ваши дороги , на те деньги которые мине отстегнут я буду на вертолёте на работу добираться ..

Да уж
15.06.2016 в 13:44 | UA

Да уж,компания крупнейшая,а зарплаты людям платят просто смешные.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив