«Антикоррупционная защита» призывает уволить председателя Николаевской ОГА Мерикова в связи с коррупционными скандалами

14.06.2016 в 18:08

Общественная организация «Антикоррупционная защита» требует немедленно освободить от должности председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова и всю его команду. Об этом говорится в заявлении общественной организации, посвященном недавним коррупционным скандалам на Николаевщине.

Общественные активисты отмечают, что Вадим Мериков не мог не знать, чем занимается его первый заместитель Николай Романчук, арестованный недавно за взятку в 90 000 долларов. Кстати, по этому же уголовному делу проходят и первый заместитель председателя Николаевского облсовета, председатель областной организации партии «Батькивщина» Михаил Соколов и советник председателя Николаевского облсовета Геннадий Левченко.

В заявлении активисты называют Николаевщину «коррупционным» болотом, в котором чиновники высшего областного уровня тесно связаны с криминалитетом. «Вся их деятельность основана на «договорняках» и «правильном» перераспределении ресурсов», - говорится в документе.

В подтверждение своих слов «Антикоррупционная защита» приводит свежий пример — коррупционный скандал с депутатом Николаевского облсовета от БПП Федором Барной, который вскрыли николаевские журналисты.

В связи с этим общественная организация «Антикоррупционная защита» выдвигает следующие требования:

1. Немедленная отставка главы Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова, его команды, всех руководителей управлений ОГА.

2. Проведение независимого расследования Национальным антикоррупционным бюро и правоохранительными органами деятельности николаевских чиновников.

В противном случае общественные активисты готовы объявить бессрочную акцию протеста под Администрацией Президента.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости