Региональный сервисный центр МВД в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области 43% преподавателей автошкол в первый же день «провалили» экзамен и на полгода будут отстранены



Специалисты Регионального сервисного центра МВД в Николаевской области совместно с представителями Министерства инфраструктуры, Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения Украины проверили уровень знаний как по Правилам дорожного движения, медицинской подготовке, так и по навыкам управления транспортными средствами у специалистов учреждений, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей транспортных средств. Но, к сожалению, более 40 процентов из них аттестацию не прошли и уже не имеют права преподавать.

 

Состоялся первый день проведения аттестации, а потому специальная комиссия Регионального сервисного центра МВД в Николаевской области, в которой приняли участие представители Министерства инфраструктуры, Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения Украины, принимали экзамены у 64 преподавателей, прибывших из разных районов области. Каждый из них, получив билет по Правилам дорожного движения, за полчаса должен дать ответы на 30 вопросов, при этом если сделает более трех ошибок, то не получает аттестат, а соответственно лишается права готовить будущих водителей. Кроме теории, члены аттестационной комиссии принимали экзамен по практическому вождению транспортными средствами.

 

Казалось бы, что пройти аттестацию должны были все специалисты, ведь каждый день свои знания они передают будущим водителям. Однако, результаты неутешительные... 43% не прошли аттестацию, а потому в соответствии с законодательством на полгода отстранены от преподавательской деятельности в автошколах.

 

Аттестация преподавателей - является основной формой государственного контроля за деятельностью учреждения и определения профессионального уровня специалистов. Не реже одного раза в пять лет каждый специалист должен подтвердить свой уровень знаний и умений, чтобы определить соответствует ли он квалификационным требованиям по направлениям подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей. Ведь, в первую очередь от них зависит предоставление будущим водителям тех знаний и навыков, которые влияют непосредственно на безопасность дорожного движения и их участников.

 

Уже через неделю в Региональном сервисном центре МВД состоится очередное заседание комиссии, в которой могут принять участие представители предприятий, учреждений, организаций, учреждений и общественных организаций, деятельность которых связана с подготовкой водителей и безопасностью дорожного движения.

 

Поделиться:
 


888
 2016.06.14 17:15 [UA]
Позорняк!!!

Факт.
 2016.06.15 03:41 [UA]
Чему могут научить инстукторы вождения, если они сами не хрена не знают и не умеют.
Примеров тому много.

В Николаевской области 43% преподавателей автошкол в первый же день «провалили» экзамен и на полгода будут отстранены

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 16:42]  
Вы будете под столом: эти автоприколы рассмешат до слез. ФОТО

[10.12 16:20]  
Даутцен Крус примерила сексуальное нижнее белье. ФОТО

[10.12 16:19]  
Офис компании Skype. ФОТО

[10.12 16:00]  
Путин в очередной раз оконфузился: с трудом прочитал речь по бумажке. ВИДЕО

[10.12 15:39]  
Дженнифер Лопес сделала откровенное селфи в душе. ФОТО

[10.12 15:39]  
Один дома — что мы не знали о любимом фильме. ФОТО

[10.12 15:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[10.12 15:00]  
Филипп Киркоров опубликовал пикантное фото

[10.12 15:00]  
Айсберги из отходов блокируют канализацию британских городов. ФОТО