Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Новый главный архитектор Николаева обещала предоставить план зонирования до сентября



Сегодня, 14 июня, в ходе сессии Николаевского городского совета была представлена новый главный архитектор города Анна Палеха. Это было первое знакомство специалиста с депутатским корпусом.

 

Палеха кратко рассказала о предыдущем опыте, отметив, что работа на госслужбе не является для нее новой. В свое время она работала в ГКП «Архитектурное бюро Шевченковского района» в г. Киеве.

 

Но основным вопросом, с которым выступила главный архитектор, был план зонирования. В частности, Анна Анатольевна рассказала, что план зонирования был предоставлен управлению архитектуры Николаевского горсовета еще 15 октября 2015 года. Как известно, подрядчиком был киевский Гипроград. На сегодняшний день, по словам специалиста, уже пройдена половина пути для вынесения этого вопроса на сессию горсовета. Так, управлением архитектуры подготовлен соответствующий регуляторный акт, пройдены все необходимые процедуры и после рассмотрения на ближайшей «транспортной» депутатской комиссии он будет передан в Государственную регуляторную службу. Только после этого данный проект зонирования можно будет выносить на сессию горсовета. По словам Палехи, это может произойти уже в августе-сентябре этого года.

 

В свою очередь депутат Ростислав Филевский озвучил ряд вопросов по итогам выступления докладчика. В частности, он отметил, что, согласно ответам управления архитектуры на его запросы, отдельные пункты существующего проекта зонирования противоречат генплану города. В связи с этим Филевский обратился к городскому голове с предложением выделения дополнительных средств на экспертизу для исключения несоответствий в плане зонирования. Кроме того депутат предложил по дальнейшим результатам экспертизы, в случае необходимости, привлечь другого подрядчика для внесения изменений в план зонирования.

 

На это депутат Елена Киселева обратила внимание, что данный вопрос рассматривается уже ни один год и его дальнейшее затягивание лишает город средств с аренды объектов. Те же депутаты, кто хочет разобраться с несоответствием плана зонирования генплану города, могут сделать это самостоятельно и внести свои предложения.

 

С Киселевой согласилась главный архитектор, подтвердив, что внесение корректировок в существующий план зонирования затянет основную работу еще на 8-9 месяцев. А для решения несоответствий и был разработан вышеуказанный регуляторный акт.

 

Депутат Сергей Кантор также поддержал необходимость вынесения на сессию плана зонирования, поскольку, по сути, он является техническим и требует дальнейших доработок. При этом существующий план позволит решить перечень вопросов, «за которыми находится много людей».

 

Кроме этого по просьбе депутата Яковлева в ближайшее время главный архитектор представит имеющийся план зонирования депутатам и представителям общественности для возможности его обсуждения.

Поделиться:
 


ззз
 2016.06.14 13:10 [UA]
Интересно, как киевлянка Анна Палеха сможет работать главным архитектором в Николаеве?

Новый главный архитектор Николаева обещала предоставить план зонирования до сентября

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 07:00]  
Небесный бассейн отеля Hubertus. ФОТО

[10.12 07:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[10.12 06:20]  
Необычные свадебные традиции мира. ФОТО

[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО