Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич извинился перед Исаковым за то, что не пустил его на аппаратное совещание



Сегодня, 14 июня, во время проведения сессии горсовета, Николаевский городской голова Александр Сенкевич извинился перед депутатом фракции "Самопомощь" Сергеем Исаковым за инцидент, произошедший на вчерашнем аппаратном совещании с главами администраций районов.

 

Перед утверждением повестки дня сессии перед депутатским корпусом выступил Сергей Исаков, который напомнил всем о вчерашнем инциденте, который, по его словам, влечет за собой "неприятные последствия". Депутат рассказал, что отказ от присутствия на совещании был абсолютно неправомерным, мало того, нарушил сразу несколько законов. В частности, имело место ограничение доступа к публичной информации, а также нарушение некоторых пунктов Закона Украины «О статусе местных советов». Нарушены основные правила гласности, прозрачности и открытости.

 

-Все начинается с малого. Мы с вами не отреагировали на просьбу о выделении помещений для фракций, на игнорирование исполнительной власти рекомендаций фракций, на отсутствие секретаря горсовета, структуры и регламента работы исполнительных органов местного самоуправления, - отметил Исаков.

 

Вспомнил депутат и об ограничении доступа представителей СМИ на аппаратные совещания, мотивированные тем, что чиновники боятся озвучивать проблемы прилюдно. По мнению Исакова, если в исполнительной власти есть такие чиновники, им проще подать во ставку.

 

-Я долго думал, что это правовой нигилизм мэра, но сейчас думаю, что это здание может вернуться во времена горкома партии.

 

Сергей Исаков отметил, что оставляет за собой право обращаться в правоохранительные органы в связи с произошедшим инцидентом.

 

В свою очередь городской голова заверил, что сделал выводы после случившегося и в дальнейшем будет использовать все рекомендации, озвученные депутатом. Кроме того, мэр пообещал возобновить проведение "открытых" аппаратных совещаний с возможностью присутствия представителей СМИ.

 

Читайте также:

 

Мэр Сенкевич не пустил Сергея Исакова на аппаратное совещание

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 01:27]  
Наводнение на Шри-Ланке: более 100 погибших - фото, видео

[29.05 01:24]  
Что связывает Сашка Положинского и Джеймса Бонда

[29.05 01:20]  
Как уличная пыль влияет на легкие и сердце

[29.05 00:44]  
Эмбер Херд грозит штраф в 10 миллионов долларов из-за ревности Джонни Деппа

[29.05 00:42]  
"Квартал 95" жестко высмеял таланты Кличко в новой пародии

[29.05 00:40]  
Диетологи подсказали, как правильно сочетать продукты и худеть

[29.05 00:07]  
"День пограничника". Луганский погранотряд три года назад первым противостоял боевикам (ФОТО)

[29.05 00:04]  
Агутин и Варум больше не вместе

[29.05 00:02]  
В Испании изготавливают гробы с эмблемами известных футбольных клубов