«Оппозиционный блок» выступает за перенос земельных вопросов на следующее пленарное заседание сессии

14.06.2016 в 10:34

Все земельные решения, которые принимаются на сессии городского совета, незаконны. Об этом депутаты депутаты говорили на заседании фракции Оппозиционного блока в городском совете.

Депутат Андрей Яковлев акцентировал внимание на том, что закон запрещает принимать решения об отведении земельных участков без плана зонирования.

«Это означает, что сегодня городская власть нарушает закон и хочет сделать нас соучастниками, - сказал он. - Наше предложение в том, чтобы оперативно начать мероприятия по зонированию».

Депутат Александр Бернацкий сообщил, что потери городского бюджета из-за отсутствия плана зонирования за период 2015-2016 гг. составили около 10 млн грн.

Более того, как подчеркнул Александр Омельчук, предприниматели, которым выдаются разрешения на аренду или покупку земли, не могут этим правом воспользоваться, потому что даже в тексте решений указано, что они вступают в силу только после принятия плана зонирования.

В итоге фракция Оппозиционного блока приняла решение о том, что без принятия плана зониварония принимать земельные решения на сессии нельзя.

Глава фракции Игорь Дятлов рассказал, что в случае, если проект зонирования, подготовленный депутатом Яковлевым, начнет реализовываться, то депутаты «Оппоблока» поддержат его на следующей сессии. Кроме того на заседании фракции решили, что выступят за перенос вопросов, связанных с землей, с сегодняшнего пленарного заседания на третье пленарное заседание.

Комментарии (1)
Доброжелатель
14.06.2016 в 10:54 | UA

Не успели ПР....сы согласовать сумму взяток за голосование.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив