Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Оппозиционный блок» выступает за перенос земельных вопросов на следующее пленарное заседание сессии



Все земельные решения, которые принимаются на сессии городского совета, незаконны. Об этом депутаты депутаты говорили на заседании фракции Оппозиционного блока в городском совете.

 

Депутат Андрей Яковлев акцентировал внимание на том, что закон запрещает принимать решения об отведении земельных участков без плана зонирования.

 

«Это означает, что сегодня городская власть нарушает закон и хочет сделать нас соучастниками, - сказал он. - Наше предложение в том, чтобы оперативно начать мероприятия по зонированию».

 

Депутат Александр Бернацкий сообщил, что потери городского бюджета из-за отсутствия плана зонирования за период 2015-2016 гг. составили около 10 млн грн.

 

Более того, как подчеркнул Александр Омельчук, предприниматели, которым выдаются разрешения на аренду или покупку земли, не могут этим правом воспользоваться, потому что даже в тексте решений указано, что они вступают в силу только после принятия плана зонирования.

 

В итоге фракция Оппозиционного блока приняла решение о том, что без принятия плана зониварония принимать земельные решения на сессии нельзя.

 

Глава фракции Игорь Дятлов рассказал, что в случае, если проект зонирования, подготовленный депутатом Яковлевым, начнет реализовываться, то депутаты «Оппоблока» поддержат его на следующей сессии. Кроме того на заседании фракции решили, что выступят за перенос вопросов, связанных с землей, с сегодняшнего пленарного заседания на третье пленарное заседание.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО