Кабмин создал мобильные группы для борьбы с контрабандой на таможне

13.06.2016 в 22:51

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал постановление о создании 20 мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений на таможне. Об этом сообщает "Правительственный портал".

"В состав мобильных групп войдут представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Координацию их работы возложили на Межведомственный целевой центр, который будет работать при ГФС. Мобильные группы получат беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортных пунктов пересечения границы, в том числе в аэропортах и портах. Кроме того, вся работа этих групп предполагает полную фото- и видеофиксацию, что позволит избежать злоупотреблений", - отмечается в сообщении.


Как отмечается, постановлением определено материально-техническое обеспечение работы Межведомственного целевого центра и мобильных групп, которое позволит обеспечить надлежащую оперативность работы групп и снизит риски коррупционных влияний.

Также отдельно постановлением Кабмин утвердил порядок осуществления фото- и видеофиксации таможенных формальностей, проводимых контролирующими органами.

rbc.ua

Комментарии (1)
111-555
14.06.2016 в 00:40 | UA

Дурдом на выезде.... А потом надо будет создавать мобильные группы для контроля над мобильными группами... А может всё таки просто расстрелять. Ну так, для начала. Хотя бы страшно будет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив