Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Не надо меня хватать за ляжки...» - как на депутатской комиссии обсуждали кандидатов на ЖКП «Південь»



 

Депутат от «Нашего края» Сергей Мотуз пытался заставить депутатов Ларису Веселовскую и Олега Грипаса проголосовать за претендента на вакантную должность одного из коммунальных предприятий, который два года назад совершил нападение на журналиста «Новостей-N» и не понес никакой ответственности.

 

На заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта члены комиссии заслушали двух кандидатов на должность директора КП «Південь» - Артема Юлевича и Игоря Белого. Последний прославился тем, что был в числе отморозков, напавших в здании ОГА на журналиста Александра Влащенко. Он отобрал у журналиста телефон, лишив его средства связи, длительное время удерживал его в кабинете пресс-секретаря губернатора и требовал у журналиста весь отснятый материал.

 

Депутаты выслушали обоих кандидатов, но голосование отложили «на потом» - то есть, приступить решили только после того, как рассмотрят все вопросы дня. С чем было связана такая «растянутость» в рассмотрении кадрового вопроса, судить не беремся — можем лишь предположить, что депутаты решили дождаться, пока кабинет, в котором проходило заседание, покинут журналисты, и появилась возможность «поднять мандаты» без объективов фотокамер.

 

Когда начали обсуждать кандидатов на должность директора КП «Південь», мнения разделились. Депутат от «Оппозиционного блока» Лариса Веселовская заявила, что ей больше понравился Артем Юлевич, ее поддержал депутат «Нашего Края» Олег Грипас и добавил: «Игорь Белый — никакой». Оппозиционерка стала объяснять свою позицию, но председатель комиссии Сергей Мотуз от «Нашего края» начал щипать ее за ноги, чтобы она замолчала.

 

- Вам на фракции голову оторвут! Что вы делаете? - пытался выдавить из коллег нужно решение «демократичный» председатель комиссии.

 

Когда Олег Грипас встал на защиту кандидатуры Юлевича, то и он услышал от однопартийца: «Тебе тоже на фракции расскажут».

 

Пытаясь сагитировать Веселовскую, Мотуз шепнул ей на ушко, что Копейка и Солтис на комиссии по вопросам ЖКХ поддержали кандидатуру Белого. Возможно, он рассчитывал, что этот аргумент «нужным образом» повлиет на оппозиционерку, но та искренне не понимала, почему она должна голосовать за человека, который менее компетентен, чем его оппонент.

ttps:

В итоге, Олег Грипас и Лариса Веселовская проголосовали за кандидатуру Артема Юлевича. Сергей Мотуз поддержал Белого, который нападал на журналиста, причем голосуя, он повторял: «Только Белый, только Белый, Юлевич — нет!». А вот Наталья Манзюк проголосовала за обе кандидатуры, аргументируя тем, что ей с кем-то из них работать.

Так как сегодня на комиссии из 7 депутатов присутствовало только 4, неизвестно, какая рекомендация будет дана мэру Сенкевичу, из-за того, что мнения разделились.

 

Напомним, что на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, «Оппозиционный блок» единогласно поддержал кандидатуру Игоря Белого, а депутаты от «Блока Петра Порошенко», «Нашего Края» и «Самопомощи» проголосовали за Артема Юлевича. Таким образом, комиссия по ЖКХ — с легкой руки депутатов от «Оппозиционного блока», которые составляют в комиссии большинство — предлагает мэру назначить на должность директора коммунального предприятия человека, который дерзки напал на журналиста и не понес наказания.

 

 

 

Читайте также:

 

В Николаеве предприятие-монополист хочет возглавить человек, напавший на журналиста «Новостей-N»

 

Нападение на журналиста в Николаевской ОГА: версии сторон

 

Журналист Влащенко подал заявление на бойцов «Народного ополчения», которые напали на него в здании Николаевской ОГА

 

Напавшие в здании ОГА на журналиста Александра Влащенко объявились на митинге николаевского майдана

 

В Николаеве на журналиста напали прямо в здании облгосадминистрации

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО