Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оппозиционный блок требует рассекретить данные об использовании бюджета Николаева в 2015 году



Фракции Оппозиционного блока в Николаевском городском совете  распространила заявление, в котором требует рассекретить данные об использовании бюджета Николаева в 2015 году. Далее публикуем заявление фракции.

 

 

Заявление
фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете

 

Позиция депутатов Оппозиционного блока относительно отчета мэрии об использовании бюджета в 2015 году остается неизменной – мы не будем голосовать за проект решения в том виде, в каком его прописали чиновники. Подготовленный отчет скрывает реальное состояние дел с освоением бюджетных средств.

 

И дело не только в том, что мэрия утаивает, почему чиновники сорвали работу с бюджетом, из-за чего 72 миллиона так и не были использованы для решения проблем горожан. Есть проблема еще более серьезная, потому что за семью замками прячется информация о том, как была использована остальная часть бюджета. Какие конкретно объекты были профинансированы? В каком объеме? Какие предприятия получили бюджетное финансирование на выполнение работ? Эта информация скрывается не только от широкой общественности, но и от депутатов. И если до выборов Александр Сенкевич обвинял «злочинну владу» в зашоренности, то сегодня он сам демонстрирует худшие проявления закрытости и подковерности.

 

Депутаты Оппозиционного блока разработали альтернативный проект решения и предложили поставить на голосование во время сессии свой проект. Однако, по непонятным причинам, мэр отказался это делать.

 

Предложение Оппозиционного блока состоит в том, чтобы дополнить существующий проект решения следующими пунктами:

 

– Признать работу исполнительных органов Николаевского городского совета по использованию средств городского бюджета в 2015 году неэффективной, необоснованной и не способствующей достижению максимального результата.

– Утверждение этим решением отчета о выполнении городского бюджета города Николаева 2015 года является основанием для дальнейшего использования свободных остатков бюджетных средств городского бюджета в порядке, установленном действующим законодательством Украины при условии предварительного согласования постоянной комиссией городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

– Установить, что в дальнейшем рассмотрение вопросов об утверждении городского бюджета (внесение изменений в городской бюджет) должно осуществляться исключительно с полной расшифровкой затрат бюджетных средств по главным распорядителям городского бюджета и программам, мероприятиям (объектам), на которые предусматриваются расходы городского бюджета.

– Поручить департаменту финансов Николаевского городского совета и другим главным распорядителям городского бюджета в течение 10 дней обеспечить освещение на официальном сайте городского совета всех расходов городского бюджета 2015 года с расшифровкой затрат бюджетных средств по главным распорядителям и по программам, мероприятиям (объектам), на которые выделены бюджетные ассигнования, и субъектам хозяйствования, осуществляющих выполнение соответствующих работ, оказание услуг, поставку товаров.

 

Депутаты Оппозиционного блока проголосуют за проект решения только в том случае, если все указанные пункты будут в него внесены. Это даст возможность каждому горожанину получить доступ к информации о реальных расходах городского бюджета. На сегодняшний день такая возможность скрыта от всех, кроме узкого круга лиц в мэрии.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО

[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО