Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура расследует факт влияния чиновников Николаевского облсовета на голосование по карьеру



Прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту обещания должностными лицами Николаевского областного совета за предоставление неправомерной выгоды оказать влияние на принятие депутатами облсовета решения в пользу третьего лица о предоставлении ООО «Южный карьер» горного отвода для разработки месторождения песков Вознесенское-1 (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, сообщается, что в Интернет сети распространена информация, в которой отражена переписка депутата областного совета Федора Барны о влиянии на голосование депутатов за предоставление обществу горного отвода для разработки месторождения песка.

Одновременно прокуратура информирует, что Вознесенским отделом полиции ГУ Нацполиции в области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, которое начатое Вознесенской местной прокуратурой по обращению председателя облгосадминистрации по факту разработки указанным обществом месторождений песка на территории Вознесенского района без получения в установленном законодательством порядке горного отвода и при отсутствии правоустанавливающих документов на землю (ч. 1 ст. 197-1 УК Украины).

 

Напомним, как сообщали "Новости-N", после скандального случая пресс-служба Блока Петра Порошенко распространила официальный комментарий главы фракции БПП «СОЛИДАРНОСТЬ» в Николаевском областном совете Ивана Кухты. В нем он требовал от депутата Федора Барны сложить депутатский мандат. В тот же день Федор Барна заявил о выходе из фракции БПП.

 

Напомним также, что раскритиковал работу облсовета и губернатор области Вадим Мериков. Он заявил, что по некоторым сессионным вопросам обращался в прокуратуру, а за них все равно проголосовали. В частности, речь идет о предоставлении горного отвода ООО «Південний кар'єр» для разработки месторождения песка Вознесенское-1.

 

 

 

 Читайте также:

 

«Читать о том, как в облсовете «наголосовали» просто противно», - Мериков оценил работу депутатов

 

Депутаты облсовета дали «добро» на создание областного КП «Агентство развития» и на разработку песчаного карьера

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО