Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева Сенкевич не пустил лидера фракции «Самопомощь» на аппаратное совещание



Сегодня в Николаеве произошел случай, не имевший прецедента за всю историю местного самоуправления: городской голова Александр Сенкевич не пустил лидера фракции «Самопомощь» в горсовете Сергея Исакова на аппаратное заседание с главами администраций районов города.

 

Не успел Исаков, пришедший на заседание, закрыть дверь, как сидевший за столом Сенкевич огорошил его фразой: «Сергей Михайлович, у нас закрытое заседание, покиньте, пожалуйста, зал».

 

Исаков начал было возражать, указывая на незаконность данного действия, однако Сенкевич вновь повторил: «Покиньте зал, у нас закрытое заседание».

 

Исакову не оставалось ничего другого, как хлопнуть дверью и уйти.

 

Стоит отметить, что закрытость аппаратного совещания была весьма условной. В малом зале, где проводилось заседание, кроме членов исполкома присутствовали как минимум 10 человек посторонних — разнокалиберные советники Сенкевича, его помощники и т. д. Случай этот является вопиющим и беспрецедентным не только в Николаеве, но и во всей Украине.

 

Кроме того Сергей Исаков не просто депутат горсовета, а лидер фракции. В списке партии «Самопомощь» он был под первым номером, то есть за него голосовали не избиратели отдельного округа, а всего города.

 

Ну и, наконец, последнее. И мэр Сенкевич, и Исаков являются членами одной партии. Иными словами, городской голова не пустил на заседание своего однопартийца.

 

Информация о том, что во фракции «Самопомощь» давно имеет место конфликтная ситуации, уже несколько раз прорывалось на страницы николаевских СМИ, однако каждый раз ее категорически опровергали, в том числе и сам Сенкевич. В последний раз, когда «Новости-N» сообщали о конфликте Сенкевича с депутатами его собственной фракции, городской голова даже обвинил журналистов нашего издания в клевете и передергивании, а также в том, что мы пытаемся «вбить клин» в монолитное единство фракции «Самопомощь». Интересно, что мэр скажет теперь.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей