Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Паломники-хасиды устроили стрельбу по жителям Умани



В Умани (Черкасская область) паломники-хасиды устроили стрельбу. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Черкасской области.

 

«В Уманский отдела полиции поступило сообщение от местного жителя относительно хулиганских действий со стороны паломников в месте их компактного проживания. По вызову выехала следственно-оперативная группа отдела. На момент инцидента на место происшествия прибыл видеооператор одного из каналов Украины, который осуществлял видеосъемку конфликта. В это время на него было совершено нападение группой паломников, в результате чего ему причинены телесные повреждения», - говорится в сообщении.

 

Также сообщается, что следственным отделом Уманского отдела полиции по указанным фактам открыто два уголовных производства: по части 1 статьи 296 (хулиганство) и части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

 

Начато досудебное расследование, правоохранители устанавливают всех участников и очевидцев происшествия. Продолжаются следственные действия.

 

Между тем о подробностях инцидента рассказали в пресс-службе местной ячейки ВО «Свобода».

 

«Хасиды из гостиничного номера по улице Пушкина, 27а начали вести стрельбу по украинцах. Раненый мальчик сразу же вызвал полицию. Приехав на место, депутаты-свободовцы увидели окровавленное лицо украинца. Поскольку на первый выстрел парень повернул голову в сторону автомобиля, это спасло ему жизнь. Следующая пуля попала в авто, задев только нос парня. У пострадавшего жителя Умани диагностировали касательное ранение», - говорится в сообщении.

 

Также сообщается, что полиция задержала человека, совершившего преступление.

 

«Во время этого около сотни хасидов начали переворачивать автомобили полиции и свободовцев, бросали в авто камни и били металлическими трубами. Фактически было совершено покушение на жизнь свободовцев - депутатов Уманского городского совета, а также журналистов телеканала ICTV - хасиды повредили камеру и применили шокер к журналистам телеканала. Впоследствии свободовцы и общественные активисты Умани задержали еще одного хасида, который указывал, в кого именно нужно стрелять», - рассказали в пресс-службе.

 

asn.in.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото

[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО