Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков недоволен появление большого количества улиц «центральных» в области: «выглядит как пропаганда духовного нищенства»



Вадим Мериков осудил то, как переименовывают улицы в населенных пунсктах области в ходе декоммунизации. Об этом говорится в обращении председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова к городским, поселковым, сельским головам и депутатам городских, поселковых и сельских советов. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.


По его словам, в рамках Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» до 21 февраля местными органами власти было переименовано около 1200 улиц, переулков, парков и принято решение о демонтаже около 60 памятников.


«Больше всего огорчает тот факт, что даже на 25-м году независимости, выполняя закон о «декоммунизации», органы местного самоуправления в новых названиях большинства улиц лишили молодое поколение памяти о собственной истории, права на гордость за свою страну и своих земляков. Такое замалчивание истории можно было бы оправдать чествованием более заслуженных героев области, но к сожалению более заслуженными оказались вишни (более 40 улиц), сады (31 улица), калина (15), виноград (13), яблоки (7), орехи - (5), груши, абрикосы и другие фрукты и овощи. Названия других улиц тоже мало напоминают об историческом или культурном наследии нашего края (десятки улиц Тихая, Широкая, Звездная, Уютная, Счастливая, Весенняя, Степная и т.д.). А появление огромного количества улиц «центральных» (более 100) вообще выглядит как пропаганда среди молодежи духовного и исторического нищенства Николаевщины», - констатирует Вадим Мериков.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке