Мэр Сенкевич в ходе первой IT конференции рассказал о перспективах развития отрасли

12.06.2016 в 10:30

11 июня мэр Николаева Александр Сенкевич выступил на первой IT конференции «MobiDev PRO» в Николаеве.

В мероприятии приняли участие как специалисты IT-отрасли, желающие найти новые возможности для профессионального роста, так и студенты городских вузов.

В ходе конференции участники делились опытом и говорили о перспективах развития отрасли в нашем городе.

Александр Сенкевич рассказал о планах городской власти по созданию комфортного пространства для всех горожан.

- Мэр, как и любой человек, занимающийся принятием решений, должен быть менеджером ресурсов. Я для себя поставил цель – повысить конкурентоспособность территории, города Николаева, в частности, и в вопросе привлечения «айтишников». Город должен быть удобным не только в плане инфраструктуры. Необходимо создавать кластер, открывать новые рабочие места, обучать квалифицированных специалистов. Ученые пришли к мнению, что быстрее всех будут развиваться города, идущие в направлении креативной экономики.

Городской голова сообщил об успешных примерах сотрудничества IT-волонтеров с городской властью, в результате чего уже проводится тестирование системы документооборота  «УкрДок», разработана система онлайн мониторинга движения общественного транспорта, и пригласил присутствующих присоединиться к проектам развития города:

- Если у вас есть интересные идеи по развитию города, в сотрудничестве с Агентством развития Николаева их можно воплотить в жизнь.

Комментарии (5)
Вальцман
12.06.2016 в 11:22 | UA

лошара,какой кластер? от тебя одна болтовня сплошная,больше чем полгода,слышна...
несёшь шопопало,вешаешь таким же лохам как и ты,на уши.

строитель
12.06.2016 в 11:41 | UA

Айтишники - это среда от которой не поступило ни копейки налогов. Сенкевич так же заработал своё состояние не заплатив в бюджет ни копейки. Если это не так-расскажите мне.

Злобный
12.06.2016 в 12:24 | UA

Сенкевич - пустое место. Трепач каких свет не видел. Да и что спросить с калеки. А нет ума, как у Сенкевича, - считай калека.

ПОЗОР
12.06.2016 в 12:29 | UA

Вот это ЧМО -МЭР?. Не смешите мои тапочки.

ычпат
12.06.2016 в 14:21 | UA

какие перспективы, придурки?)) зарплаты продолжают падать, рынок перенасыщается. он со своими перспективами опаздал лет на 5 минимум.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости