На второй день Евро-2016 началась забастовка пилотов Air France

11.06.2016 в 14:42

Пилоты Air France начали четырехдневную забастовку на второй день чемпионата Европы по футболу во Франции, 11 июня. Об этом передает Reuters.

Пилоты компании Air France, которая является частью франко-голландской группы, начали забастовку в связи с сокращением заработной платы.

Как говорится в сообщении, забастовки могут нарушить транспортировку фанатов на Евро-2016.

По оценкам Air France 25% пилотов будут бастовать. В профсоюзе французских пилотов SNP заявляют, что 70% пилотов не появятся на работе.

В официальном заявлении Air France говорится, что, несмотря на забастовки, было обслужено 83% полетов: 93% дальних перелетов с Парижа, 91% внутренних рейсов и 73% рейсов средней дальности с аэропорта Париж Шарль-де-Голль.

По словам исполнительного директора Air France Фредерика Геджея, четырехдневная забастовка в связи с сокращением зарплаты пилотам, будет стоить компании около 5 млн евро (5,65 млн) ежедневно.

Пресс-секретарь профсоюза французских пилотов SNP Эммануэль Мистралли отметил, что пилоты предпочли бы сесть за стол переговоров вместо того, чтобы спорить о количестве бастующих.

В свою очередь Гейджей заявил, что его дверь была "всегда открыта".

Забастовка пилотов проходит на фоне недель общенациональных протестов против планов реформирования строгих законов о труде Франции, которые заблокировали нефтеперерабатывающие заводы, разрушили железнодорожные путешествия и оставили мусор накапливаться на улицах Парижа.

rbc.ua

Комментарии (1)
уважуха
11.06.2016 в 15:44 | IT

Францы молодцы, хоть в одной стране мира люди борятся с олигархами! а у украинцев ума хватило только поскакать и страну разрушить!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив