В Николаеве прошла битва спасателей

11.06.2016 в 13:43

Вчера, 10 июня, на городском пляже «Стрелка» прошли областные соревнования на лучшее аварийно-спасательное отделение среди подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

- Приятно, что именно Николаев в который раз стал ареной для соревнований наших спасателей, которые в сложных условиях, рискуя собой, спасают жизни людей. Убежден, что именно в этом случае важно и участие, и победа. Сегодня у нас соревнование настоящих мужчин, - отметил городской голова Александр Сенкевич.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко рассказал, что в соревнованиях приняли участие 24 команды, в том числе и сотрудники охраны спецобъектов: ГП НПКГ «Зоря-Машпроект», Южно-Украинской атомной электростанции.

По словам Грицаенко, последние несколько лет победу на соревнованиях, которые проходят с 2006 года, завоевывала команда Центрального района.

Основные этапы соревнований - «Ликвидация выброса опасного химического вещества», «Деблокирование пострадавшего при ДТП», «Спасение пострадавшего на водном объекте». Последний этап предусматривает оказание первой медицинской помощи пострадавшему, в качестве которого выступает манекен, до прибытия врачей.

Победителям соревнований были вручены почетные грамоты и ценные призы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости