Пресс-служба Оппозиционного блока
Google

Новостной порталНовости мира

Свобода слова – единственное, что спасет Украину от диктатуры



За последние два года ситуация со свободой слова в Украине заметно ухудшилась. В 2015 году международная правозащитная организация «Репортеры без границ» поставила Украину на 129 место в рейтинге свободы слова. В 2016 году та же организация опубликовала отчет, в котором прямо говорит, что СМИ в Украине находятся в тяжелой ситуации.

 

Об этом заявил Александр Маликин, депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока», председатель постоянной комиссии по правам человека, законности и гласности.

 

По словам депутата, причин этому много. В 2014 году впервые за время существования украинского парламента комитет по СМИ и свободе слова возглавил представитель не оппозиционной, а провластной фракции. В период 2014-2016 годов ряд СМИ подверглись нападениям со стороны радикалов – телеканалы «Интер», «Украина», «112», «3S», газета «Вести» и др. Украину сотрясли резонансные убийства журналистов, преследования общественных деятелей.

 

В этом ряду вопиющим фактом является обнародование сайтом «Миротворец» данных о журналистах.  Вопреки нормам законодательства о защите персональных данных, вопреки принципам свободы слова и нормам этики, они подвергают жизни независимых журналистов реальной опасности.

 

Противники свободы слова всегда стремятся переделать историю или передернуть исторические факты, чтобы оправдать свою точку зрения и сделать ее единственно правильной. Но свобода слова – не о прошлом. Она – о настоящем и будущем.  Она призвана сделать власть более эффективной, улучшить жизнь людей, а не обеспечивать "нужную" трактовку тех или иных политический событий, ограничивая людей в высказывании своей точки зрения. 

 

Оппозиционный блок всегда будет оказывать всестороннюю поддержку и помощь профессиональной деятельности журналистов. Мы убеждены: свобода слова – единственное, что может спасти Украину от диктатуры, - подчеркнул Александр Маликин.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией

[03.12 20:21]  
В соцсетях хохочут над "Гиркиным", севшим за руль маршрутки. ФОТО

[03.12 20:21]  
Удивительные прозрачные существа нашей планеты. ФОТО