Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Заместитель главы Николаевского облсовета о своей причастности к «делу Романчука»: «Я был кем-то оговорен!»



Заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов заявил, что никаким образом не причастен к скандальному «делу Романчука» и был оговорен своими политическими оппонентами. Об этом он сказал в пятницу, 10 июня, во время брифинга перед сессией областного совета.

- Если кто-то любой из людей в Украине напишет на вас заявление о том, что вы с кого-то, не дай бог, вымогали, то суд обязан его принять, внести в ЕРДР, а потом разбираться. Поэтому, я предполагаю, что был кем-то оговорен, - предположил Соколов.

По словам заместителя главы облсовета, по этому поводу он написал официальное обращение в СБУ с просьбой разъяснить ему, каким образом его фамилия попала в уголовное производство. А также сообщил, что готов сотрудничать со следствием.

В то же время Соколов заступился за своего, как он сказал, друга по хобби, который является фигурантом «дела Романчука», сбежавшего Геннадия Левченко. Лидер областной «Батьківщини» пытался убедить присутствующих, что Левченко без какой-либо протекции занял должность советника облсовета, полагаясь лишь на свои профессиональные качества. Соколов также подчеркивает, что вина Левченко не доказана и все это больше похоже на какую-то политическую провокацию.

- Мне кажется, в этом здании в период до приезда президента происходят попытки каких-то информационных провокаций. Потому что от прессы каких-то домыслов, информации и каких-то псевдофактов гораздо больше, чем от самих правоохранительных органов. Я уверен, идет какая-то попытка борьбы за власть, попытка провокаций, - отметил Соколов.

К слову, перед началом сессии областного совета один из депутатов — Максим Невенчанный — попытался поднять вопрос об отстранении Михаила Соколова от должности заместителя главы облсовета. Однако на инициативу Невенчанного ответила глава облсовета Виктория Москаленко, сказав, что подобная постановка вопроса перечит регламенту и если Невенчанный действительно хочет инициировать отставку, то пусть проходит определенную процедуру, в частности, сбор подписей депутатов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей