Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Вопрос о добыче минеральных вод не будет вынесен на сессию из-за «конфликта интересов»



На сегодняшнем президиуме Николаевского областного совета депутаты должны были согласовать ходатайство ООО «Укрюгэкопрос» на получение специального разрешения на пользования недрами, чтобы вынести этот проект решения на завтрашнюю сессию Николаевского областного совета. Данное предприятие хочет получить спецразрешение на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку минеральных вод из скважины № 67.

Как уже сообщали «Новости-N», депутаты решили более тщательно изучать и рассматривать вопросы, связанные с недрами, как например со скандальным Еланецким карьером по разработке известняка.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Федор Барна сразу попросил снять этот вопрос, так как там есть «конфликт интересов», а также из-за того, что такое решение было принято всей фракцией БПП. Его поддержал и глава фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко вместе с главой фракции БПП Иваном Кухтой, сходясь во мнении, что в пику коррупционного скандала вокруг Еланецкого карьера нужно более серьезно относится к разработке недр.

- Мы будем к ним относиться серьезней. Будут работать комиссии областного совета, которые будут выезжать на места, просматривать все документы, - сказал Иван Кухта.

Первый заместитель председателя областного совета Михаил Соколов в ответ отметил, что было 3 месяца, которых не хватило для того, чтобы разобраться в данном вопросе и добавил, что данный вопрос уже один раз снимался.

Глава облсовета Виктория Москаленко попросила директора ООО «Укрюгекопром» Сергея Долину объяснить присутствующим, в чем именно заключается конфликт интересов. На что он ответил, что все комиссии были пройдены без замечаний и нареканий, никаких рабочих групп не приезжало:

- По поводу конфликта интересов я слышу в первый раз, - сказал Долина.

Федор Барна, в свою очередь, добавил, что по известняковому карьеру в Еланецком районе точно также выступали, а получилось, что у предприятия не был собран до конца пакет документов.

В итоге, данный вопрос был вынесен на голосование, но его не поддержали и на сессии его рассматривать не будут. Стоит также добавить, что подобные вопросы на разработку недр другим предприятиям, кроме Еланецкого карьера, депутаты поддержали.

После этого Соколов заявил, что он хотел бы видеть информацию в письменном виде, в чем же состоит данный конфликт интересов. Его поддержала и Виктория Москаленко. Она попросила изучить этот вопрос в кратчайшие сроки, чтобы вынести его на другую сессию.

 

 

 

 

Поделиться:
 


Мутняк
 2016.06.09 19:52 [UA]
какой-то .
Что , вода в водопроводе закончилась и сода ???
А может газ-нефть искать будут в виде воды ?

Вопрос о добыче минеральных вод не будет вынесен на сессию из-за «конфликта интересов»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.04 18:00]  
Страна дебилов: бабушка из России стала звездой соцсетей. ВИДЕО

[27.04 17:50]  
Смертельное бессмертие: тайский йог-экстрасенс проткнул свое тело мечом. Видео

[27.04 17:40]  
Балерины на улицах Гонконга: знаменитый фотопроект покоряет Азию. ФОТО

[27.04 17:31]  
В сети показали конфуз горе-грабителя. Видео

[27.04 17:22]  
В Калифорнии любопытный НЛО следил за мужчиной

[27.04 17:10]  
Хит сети: пес очарован уличной музыкой. Видео

[27.04 17:00]  
Горный домик во Франции. ФОТО

[27.04 16:50]  
США провели испытания баллистической ракеты. Видео

[27.04 16:40]  
Елкин посмеялся над Медведевым, "вцепившимся" за власть. ФОТО