Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд в Николаеве восстановил уволенного по аттестации офицера полиции и обязал оплатить вынужденный прогул



3 июня 2016 года Николаевский окружной административный суд восстановил на работе капитана полиции Игоря Емельяненко, уволенного как не прошедшего аттестацию.

 

В материалах дела указано, что никаких компрометирующих офицера полиции обстоятельств в ходе спецпроверки выявлено не было. Кроме того, истец успешно прошел тестирование по знанию законодательной базы (30 баллов), общим способностям и навыкам (44 балла) — при установленном минимуме в 25 баллов. Наконец, у Емельяненко есть высшее юридическое образование — он закончил Академию внутренних дел в Киеве в 2014 году.

 

Исходя из этих, а также ряда других оснований, судья Бионосенко пришел к выводу, что решение Аттестационной комиссии о том, что капитана Емельяненко не соответствует занимаемой должности и подлежит увольнению, является необоснованным, противоправным и не может быть основанием для увольнения истца из полиции.

 

В итоге суд постановил:

 

  • приказ об увольнении Емельяненко из полиции признать противоправным и отменить;

  • восстановить Емельяненко Игоря Игоревича в должности оперуполномоченного Ленинского отдела полиции;

  • взыскать с ГУ нацполиции в Николаевской области в пользу Игоря Емельяненко зарплату за время вынужденного прогула в сумме 8623 грн.08 копеек

  • постановление в части восстановления Емельненко на работе и выплаты ему 5072 грн. зарплаты подлежит немедленному исполнению

 

Каким образом будет исполняться это решение пока не ясно. Накануне в эфире одного из украинских телеканалов министр внутренних дел Арсен Аваков и глава национальной полиции Хатия Деканоидзе в категорической форме отвергли возможность возвращения на службу восстановленных по решению суда сотрудников полиции.

 

"Процент этих людей, которые восстановились, очень невысок, и, поверьте, эти люди не будут работать в Национальной полиции", – заявил Аваков.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО