Суд в Николаеве восстановил уволенного по аттестации офицера полиции и обязал оплатить вынужденный прогул

09.06.2016 в 16:35

3 июня 2016 года Николаевский окружной административный суд восстановил на работе капитана полиции Игоря Емельяненко, уволенного как не прошедшего аттестацию.

 

В материалах дела указано, что никаких компрометирующих офицера полиции обстоятельств в ходе спецпроверки выявлено не было. Кроме того, истец успешно прошел тестирование по знанию законодательной базы (30 баллов), общим способностям и навыкам (44 балла) — при установленном минимуме в 25 баллов. Наконец, у Емельяненко есть высшее юридическое образование — он закончил Академию внутренних дел в Киеве в 2014 году.

 

Исходя из этих, а также ряда других оснований, судья Бионосенко пришел к выводу, что решение Аттестационной комиссии о том, что капитана Емельяненко не соответствует занимаемой должности и подлежит увольнению, является необоснованным, противоправным и не может быть основанием для увольнения истца из полиции.

 

В итоге суд постановил:

 

  • приказ об увольнении Емельяненко из полиции признать противоправным и отменить;

  • восстановить Емельяненко Игоря Игоревича в должности оперуполномоченного Ленинского отдела полиции;

  • взыскать с ГУ нацполиции в Николаевской области в пользу Игоря Емельяненко зарплату за время вынужденного прогула в сумме 8623 грн.08 копеек

  • постановление в части восстановления Емельненко на работе и выплаты ему 5072 грн. зарплаты подлежит немедленному исполнению

 

Каким образом будет исполняться это решение пока не ясно. Накануне в эфире одного из украинских телеканалов министр внутренних дел Арсен Аваков и глава национальной полиции Хатия Деканоидзе в категорической форме отвергли возможность возвращения на службу восстановленных по решению суда сотрудников полиции.

 

"Процент этих людей, которые восстановились, очень невысок, и, поверьте, эти люди не будут работать в Национальной полиции", – заявил Аваков.

Комментарии (5)
влад
09.06.2016 в 17:04 | UA

молодец судья Бионосенко Владимир, закон превыше всего, если нет нарушений закона, значит увольнять человека никто не имеет права. Пора заканчивать этот долбаный цирк

Степан
09.06.2016 в 18:14 | UA

Передним числом?
"3 июля 2016 года Николаевский окружной административный суд восстановил на работе"

Так и НАДО!
09.06.2016 в 21:40 | UA

Объективность и закон превыше всего.
Если некоторые «царьки» думают, что они и есть закон, то они глубоко ошибаются.
Ворота справедливости открыли и кто чувствует свою правоту должен пройти этот путь, быть восстановлен, продолжать служить, помнить о произошедшем, не допускать такого в будущем и с честь выполнять свой долг.
А капитану Емельяненко И.И., желаю скорейшего восстановления в должности и успехов в службе!

Посетитель
09.06.2016 в 23:45 | UA

Нужно знать просто этого товарища Емельяненко,посмотреть его послужной список и задать простой вопрос: почему он поменял столько мест службы и скотился с управления в райотдел? К большому сожалению ничего не поменялось,судебные решения как покупались так и покупаются,а это очередное подтверждение. Видно не зря прошла служба в УБНОН.

зара
10.06.2016 в 10:55 | UA

> Посетитель (ты тоже не прошел?

Добавить комментарий
Отправить