Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве согласовали разработку комплексной схемы размещения временных сооружений



Сегодня, 9 июня, в результате долгих прений депутаты Николаевского горсовета согласовали разработку Комплексной схемы временных сооружений на территории Николаева и архетипов.

 

Перед выступлением основного докладчика Николаевский городской голова Александр Сенкевич напомнил, что им было принято решение о разработке комплексной схемы проспекта Центрального и прилегающих к нему улиц. Со временем будет разработана и комплексная схема размещения объектов по всему городу, включая магистральные и второстепенные улицы. На реализацию разработки проекта проспекта Центрального отведен один месяц, после чего он будет вынесен на сессию горсовета.

 

Далее выступила докладчик по данному вопросу и.о. главного архитектора Николаева Марина Калмыкова, которая в ходе достаточно долгого выступления рассказала о необходимости создания подобной схемы и преимуществах, которые она принесет городу. Калмыкова подтвердила слова Сенкевича о том, что управление архитектуры планирует изготовить комплексную схему для территории всего Николаева с учетом анализа всех существующих объектов, в том числе рынков. В частности, при разработке будет учитываться безопасность дорожного транспорта, инженерных сетей, а также обеспечение нормального существования торговых объектов, чтобы избежать размещения перед ними временных сооружений. Но самым главным в выступлении Калмыковой оказалась ориентировочная стоимость проекта — до 500 тыс.грн. Однако, чиновник не указала в своем выступлении конкретных сроков и самой сметы по разработке схемы размещения сооружений.

 

После выступления докладчика в зале началась горячая дискуссия. К примеру, депутат Сергей Исаков подтвердил, что подобное решение необходимо принять, поскольку город его ждет около 10 лет. По его словам, необходимо также дать протокольное поручение для возможности предусмотреть необходимую сумму в бюджете города:

 

- Потому что в противном случае этот акт так и останется декларацией.

 

А депутата Киселеву заинтересовал механизм землепользования после принятия подобной схемы. В ответ Марина Калмыкова отметила, что как такового этого механизма просто не будет, что вызвало негодование в зале.

 

Далее на трибуне Калмыкову заменил депутат Яковлев, который отметил, что предыдущий докладчик непрофессионально озвучила нормы разработки комплексной схему, которые, по его словам, разительно отличаются от норм существующего законодательства. В частности, депутат отметил, что подобная схема должна утверждаться не сессией горсовета, а исполнительным комитетом. Кроме того, Яковлева интересовал подрядчик, который будет заниматься данным вопросом.

 

Игорь Концевой взывал к депутатам поддержать данный проект решения в связи со здравостью предложения. Депутат Омельчук отметил, что это уже четвертая попытка принятия комплексной схемы:

 

- Мы опять пытаемся его принимать. В этом виде, в котором он есть сейчас, этого нельзя делать. Сегодня прозвучали здравые предложения по поэтапной реализации схем. Кроме того, логично было бы посмотреть на нового главного архитектора.

 

Омельчук также отметил, что в стенах Николаевского горсовета находится коммунальное предприятие «Хозяйственное бюро планирования», у которого есть лицензия на проведение данных работ. В связи с чем можно было бы обратиться к нему за подсчетом стоимости и времени срока изготовления схемы.

 

В ответ Сенкевитч напомнил, что в настоящий момент невозможно определиться со временем и средствами на реализацию проекта в связи с отсутствием конкретного техзадания, кроме того, на реализацию данных работ должен быть проведен тендер:

 

- Принятием данного проекта мы лишь можем закрепить наше желание. А уже дальше искать профессиональную организацию для выполнения работ.

 

Кроме того, мэр отметил, что разработка схем по проспекту Центральному является своеобразным пилотным проектом, а разработка комплексной схемы — это вопрос личного контроля мэра:

 

- Это важно для меня как для мэра, мы будем делать это в скорейшие сроки.

 

В ответ глава фракции «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов ответил, что его фракция готова поддержать мэра при условии возложения на него полной ответственности:

 

- Вы должны понимать, что берете ответственность на себя. Мы старались вам помочь, сообщив, что данное решение не соответствует законодательству. Но раз вы настаиваете, мы проголосуем всей фракцией.

 

В результате данное решение было принято с первого раза большинством голосов — 42 из 47.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО